Новости и события » Общество » Врачи бьют в колокола: Северодонецку угрожает столбняк, дифтерия и коклюш

Врачи бьют в колокола: Северодонецку угрожает столбняк, дифтерия и коклюш

Врачи бьют в колокола: Северодонецку угрожает столбняк, дифтерия и коклюш

В Северодонецке нет вакцины против коклюша. Как сообщают журналисты телеканала ЛОТ, в городе не привиты 98% детей. Отмечается, что в городском роддоме последний раз прививки новорожденным делали вообще 29 февраля.

Детский врач-инфекционист Северодонецкой многопрофильной больницы Елена Нестоцкая говорит, что ситуация в городе с вакциной катастрофическая, ведь привиты лишь 2 % детей. По прогнозам медика, данная ситуация приведет к появлению тяжелых случаев заболевания дифтерией, столбняком, коклюшем и прочими небезопасными инфекциями, ведь вакцины от них тоже нет. Врач говорит, что общественность не должна это молча созерцать, что ей необходимо подняться и потребовать от государства обеспечить город вакциной и не допустить угрозы здоровью детей и взрослых.


В России задержан оппозиционный политик Навальный

В России задержан оппозиционный политик Навальный

"Такого в России не было уже давно", - пишет политический обозреватель Frankfurter Allgemeine Фридрих Шмидт о протестах в российских городах от Владивостока до Москвы и Санкт-Петербурга, которые инициировал борец с коррупцией Алексей подробнее ...

загрузка...

 

Вверх