Новости и события » Hi-Tech » В течении суток Шотландия «питалась» исключительно от энергии из возобновляемых источников

В течении суток Шотландия «питалась» исключительно от энергии из возобновляемых источников

В течении суток Шотландия «питалась» исключительно от энергии из возобновляемых источников

В минувшее воскресенье Шотландии удалось покрыть все электроэнергитические затраты страны за сутки исключительно при помощи "зеленой" энергии.

Из-за постоянных ветров в регионе, на севере Британии активно развиты специальные установки, перерабатывающие потоки воздуха в электричество. В связи с прохождением над Шотландией большого грозового циклона, сопровождаемого ветрами, турбины 7 августа выработали 106% электричества, необходимого для обеспечения всей промышленности и жилого сектора в стране. В этот день было произведено 39,545 МВтч электроэнергии турбинами, а общее потребление по стране составило 37,202 МВтч.

"В воскресенье порывистый ветер привнес неудобства для многих людей, однако это была прекрасная погода для работоспособности ветряных турбин, выработавших объем дневного потребления электроэнергии страны", - заявил директор шотландского отдела фонда дикой природы Лонг Бэнкс.

По материалам:  igate.com.ua


Уолтон Гоггинс проиграет Ларе Крофт

Уолтон Гоггинс проиграет Ларе Крофт

Уолтону Гоггинсу предстоит воплотить образ главного злодея в перезапуске «Расхитительницы гробниц». Юную Лару Крофт в будущей картине сыграет Алисия Викандер. Лента появится на экранах планеты 16 марта 2018 года, а поставит ее Роар Утхауг. Права на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх