Новости и события » Hi-Tech » Ученые: За последние 20 лет на рабочих местах упала культура речи в два раза

Ученые: За последние 20 лет на рабочих местах упала культура речи в два раза

Ученые заявили, что за последние 20 лет на рабочих местах значительно снизилась культура общения. По мнению исследователей, такое грубое поведение распространено на политически заряженном рабочем месте.

Согласно проведенному исследованию в Университете штата Мичиган, грубое поведение на работе снижает самоконтроль сотрудников и толкает их на антигражданские поступки. Люди, которые часто на рабочих местах сталкиваются с бескультурьем, испытывают психологическую и умственную усталость. Это приводит к тому, что они сами начинают поступать также по отношению к другим, тем самым распространяя бескультурье. Чаще всего на рабочих местах низкая культура речи связана не с агрессивным поведением.

Также специалисты отмечают, что снижение культуры за два десятилетия принесло убытки, потому что из-за этого падает производительность и много рабочего времени тратится не на выполнение рабочих задач.

В исследовании приняли участи около 70 человек. Они ответили на ряд вопросов. В результате оказалось, что люди регулярно сталкиваются с бескультурьем во время работы. Причем они же и продолжают это распространять.

Как пояснили специалисты, люди морально, умственно и психологически устают от проявления бескультурья по отношению к себе, и в дальнейшем перестают себя контролировать, чем и распространяют данное поведение среди других. Данная тенденция ярко выражена в политизированной обстановке. Один из способов уменьшить восприятие политики, говорится в исследовании, является предоставление четкой обратной связи сотрудникам о типах поведения, которые желательны.


В Киевском районе парни снимают с авто госзнаки и требуют...

В Киевском районе парни снимают с авто госзнаки и требуют вознаграждение за их возврат

В Киевском районе двое парней нашли себе легкий заработок. Они снимали с автомобилей госзнаки и оставляли для их владельцев записки, в которых указывали, где и как можно вернуть номера. Очередная "охота" завершилась неудачей - их заметил подробнее ...

загрузка...

 

Вверх