Новости и события » Культура » Богдан Логвиненко создал книгу об Азии из постов в Facebook

Богдан Логвиненко создал книгу об Азии из постов в Facebook

Богдан Логвиненко создал книгу об Азии из постов в Facebook

В конце августа в «Видавництві Старого Лева» выйдет книга украинского путешественника и журналиста Богдана Логвиненко «Перехожі», которую он написал во время посещения Юго-Восточной Азии.

«Эта книга – пример того, как посты из соцсети могут неожиданно быть напечатаны, – говорит Богдан Логвиненко. – 86 историй из 88-ми, вошедших в издание, – это тексты из Facebook».

В книге автор описывает прохожих и свои впечатления пяти стран – Лаоса, Таиланда, Вьетнама, Малайзии и Сингапура. «Почти все фото и тексты были сняты и написаны с помощью смартфона в процессе путешествия», – сказал Богдан. В издание также войдут рассказы, которые Логвиненко начал писать три года назад, задолго до появления проекта «Перехожі».

Писатель Юрий Издрик пророчит этой книге и последующим изданием проекта «Перехожі» судьбу мирового бестселлера. Он отмечает: «Перехожі» – книга, у персонажей которой есть все шансы стать ее читателями, ведь это заметки путешественника, фиксирующего свои впечатления короткими и точными зарисовками о людях, которые встречаются на его пути.

Автор – человек одновременно наблюдательный и отважный, он не знает страха перед Другим, не боится с головой погружаться в чужие, неизведанные реалии, путешествуя автостопом, наугад, близко контактируя с жителями стран, лежащими вдоль оживленных туристических маршрутов, и – что, пожалуй, наиболее важное, – сам не боится быть Другим для представителей различных культур».

Первая презентация «Перехожих» состоится на львовском «Форуме издателей», который пройдет 15-18 сентября. Также Богдан Логвиненко представит свою книгу в Люблине и Варшаве 19 и 20 ноября.


Итальянский нейрохирург успешно пересадил голову крысе

Итальянский нейрохирург успешно пересадил голову крысе

Итальянский нейрохирург Серджио Канаверо вместе со своим китайским коллегой Сяопином Реном успешно пересадили голову крысе. Теперь медики планируют провести первую в мире операцию по пересадке на другое тело головы человека. Сообщается, что голова подробнее ...

загрузка...

 

Вверх