Новости и события » Экономика » Ситуация с поставками сырья на меткомбинаты Мариуполя стремительно ухудшается, - директор ММК

Ситуация с поставками сырья на меткомбинаты Мариуполя стремительно ухудшается, - директор ММК

Ситуация с поставками сырья на меткомбинаты Мариуполя стремительно ухудшается, - директор ММК

Ситуация с поставками сырья на мариупольские меткомбинаты железнодорожным транспортом стремительно ухудшается. Об этом написал генеральный директор ММК им. Ильича Юрий Зинченко на своей странице в соцсети Facebook.

Он сообщил, что средний пропуск грузовых составов по перегону Камыш-Заря - Волноваха в сторону Мариуполя за 10 дней августа составил около 13 грузовых поездов в сутки при минимально необходимых 22 и давно обещанных "Укрзализныцей" 16.

Из-за этого чистое недопроизводство чугуна (с учетом того, что более 4 поездов отгружается с использованием морского транспорта со значительным удорожанием) составляет 60 тыс. тонн/месяц. "При сохранении текущей тенденции до конца года комбинаты в Мариуполе недопроизведут 350 тыс. тонн металлопродукции (минус 120 млн долл)", - пишет Зинченко.

"А это значит - меньше доходов, отсутствие ресурсов для повышения зарплат сотрудникам, меньше отчислений в бюджет Мариуполя и всей страны. А в это время Интернет пестрит сообщениями о медиа-холдинге и новом сайте "Укрзализныци", внедрении SAP и даже об расширении инфраструктуры в Иране. Предлагаю сначала улучшить ситуацию с инфраструктурой железной дороги у нас в Украине. Не так амбициозно, но очень нужно", - подчеркнул топ-менеджер.

Кроме того, Юрий Зинченко отметил вопиющий факт бесхозяйственности со стороны "Укрзализныци". "... Укрзализныця сегодня ночью, "влобовую" выполняя задачу Кабинета Министров по вывозу энергетических углей, пропустила 64 вагона порожняка через Камыш-Зарю на станцию Южнодонбасская! Хотя в этом поезде могло быть сырье для мариупольских меткомбинатов, которые буквально "задыхаются" без руды. А Южнодонбасскую обеспечить порожняком после выгрузки сырья в Мариуполе..... Яркий пример того, как бездумное исполнение может обесценить самую светлую цель!".

Напомним ранее глава "Укрметаллургпрома" Александр Каленков заявил, что Украина может недополучить 1,8 млрд долл. валютной выручки из-за "Укрзализныци".

"Мы оцениваем, что из-за узких мест в перевозках по УЗ по итогам года будет недопроизведено около 5 млн т стали, недополученная валютная выручка составит около 1,8 млрд долл., что соизмеримо с траншами от международных доноров, но только транши - это деньги в долг и нагрузка на бюджет, а экспорт - это доходы страны и рабочие места", - заявил глава "Укрметаллургпрома" Александр Каленков.


Лучшие гаджеты для умного дома 2017 по версии TechRadar

Лучшие гаджеты для умного дома 2017 по версии TechRadar

Современные умные гаджеты способны удивительным образом преобразить любое жилище. Благодаря этим устройствам пользователь обретает контроль над такими параметрами своего дома, о которых прежде он даже не задумывался. От выбора тона освещения до подробнее ...

загрузка...

 

Вверх