Новости и события » Политика » Захвата Мариуполя не будет: зачем Путину крымский кризис

Захвата Мариуполя не будет: зачем Путину крымский кризис

Захвата Мариуполя не будет: зачем Путину крымский кризис

Путин вернулся к давлению на Украину, потому что здесь он может выглядеть сильнее, чем в Сирии, считает политический обозреватель Ульрих Шпек.

- Значительные проблемы в Сирии, проигрыш битвы за Алеппо, подтолкнули Путина вернуться к давлению на Украину. В противовес ситуации в Сирии, Украина позволяет Путину снова выглядеть грозным, возвращает ему "способность запугивать": возможность устрашить Запад, особенно лидеров Европы, - отметил Шпек.

Для достижения цели Путину не нужно даже реально захватывать Мариуполь, а "достаточно запугивать Запад для влияния на ситуацию в Сирии", считает он.

- Мы увидим, как будет развиваться нынешняя ситуация, но я прогнозирую, что сейчас на Киев будут давить, чтобы он не отреагировал излишне активно, не заглотнул российскую "приманку", как это в 2008 году сделала Грузия, - отметил эксперт по евразийскому региону в правительстве США Джон Чики.

Напомним, 10 августа ФСБ России обвинила Украину в подготовке терактов. Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия "мимо такого проходить не будет".


Запуск коллаборации UNIQLO and JW ANDERSON намечен на 29...

Запуск коллаборации UNIQLO and JW ANDERSON намечен на 29 сентября

Дождались. Мы уже писали о готовящейся коллаборации Uniqlo с креативным директором Дома Loewe и основателем собственной марки JW ANDERSON Джонатаном Андерсоном: тогда было уже очевидно, что коллекция грядет стоящая, загадкой оставались лишь день икс подробнее ...

загрузка...

 

Вверх