Новости и события » Политика » Захвата Мариуполя не будет: зачем Путину крымский кризис

Захвата Мариуполя не будет: зачем Путину крымский кризис

Захвата Мариуполя не будет: зачем Путину крымский кризис

Путин вернулся к давлению на Украину, потому что здесь он может выглядеть сильнее, чем в Сирии, считает политический обозреватель Ульрих Шпек.

- Значительные проблемы в Сирии, проигрыш битвы за Алеппо, подтолкнули Путина вернуться к давлению на Украину. В противовес ситуации в Сирии, Украина позволяет Путину снова выглядеть грозным, возвращает ему "способность запугивать": возможность устрашить Запад, особенно лидеров Европы, - отметил Шпек.

Для достижения цели Путину не нужно даже реально захватывать Мариуполь, а "достаточно запугивать Запад для влияния на ситуацию в Сирии", считает он.

- Мы увидим, как будет развиваться нынешняя ситуация, но я прогнозирую, что сейчас на Киев будут давить, чтобы он не отреагировал излишне активно, не заглотнул российскую "приманку", как это в 2008 году сделала Грузия, - отметил эксперт по евразийскому региону в правительстве США Джон Чики.

Напомним, 10 августа ФСБ России обвинила Украину в подготовке терактов. Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия "мимо такого проходить не будет".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх