Новости и события » Политика » Захвата Мариуполя не будет: зачем Путину крымский кризис

Захвата Мариуполя не будет: зачем Путину крымский кризис

Захвата Мариуполя не будет: зачем Путину крымский кризис

Путин вернулся к давлению на Украину, потому что здесь он может выглядеть сильнее, чем в Сирии, считает политический обозреватель Ульрих Шпек.

- Значительные проблемы в Сирии, проигрыш битвы за Алеппо, подтолкнули Путина вернуться к давлению на Украину. В противовес ситуации в Сирии, Украина позволяет Путину снова выглядеть грозным, возвращает ему "способность запугивать": возможность устрашить Запад, особенно лидеров Европы, - отметил Шпек.

Для достижения цели Путину не нужно даже реально захватывать Мариуполь, а "достаточно запугивать Запад для влияния на ситуацию в Сирии", считает он.

- Мы увидим, как будет развиваться нынешняя ситуация, но я прогнозирую, что сейчас на Киев будут давить, чтобы он не отреагировал излишне активно, не заглотнул российскую "приманку", как это в 2008 году сделала Грузия, - отметил эксперт по евразийскому региону в правительстве США Джон Чики.

Напомним, 10 августа ФСБ России обвинила Украину в подготовке терактов. Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия "мимо такого проходить не будет".


СБУ толсто потроллила Лолиту Милявскую

СБУ толсто потроллила Лолиту Милявскую

Сотрудники опубликовали полуобнаженную фотографию, сопроводив ее текстом манипулятивного содержания Служба безопасности Украины (СБУ) опубликовала фотографию с полуобнаженной российской певицей с украинскими корнями Лолитой Милявской, сопроводив ее подробнее ...

загрузка...

 

Вверх