Новости и события » Происшествия » В Сумской области из-за грозы произошло 2 пожара, 8 населенных пунктов обесточены

В Сумской области из-за грозы произошло 2 пожара, 8 населенных пунктов обесточены

В Сумской области из-за грозы произошло 2 пожара, 8 населенных пунктов обесточены

11 августа на территории Сумщины наблюдалось резкое ухудшение погодных условий в виде сильного дождя с грозами.

В 19:20 в Службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре в жилом доме в Кролевецком районе.

Как было установлено, загорелась крыша жилого дома. Еще до прибытия пожарных подразделений жители села приступили к укрощению пламени. Через сено и утеплитель, которые использовались на чердаке в качестве утеплителя, огонь быстро распространился. Чтобы попасть к непосредственному очагу горения пожарным пришлось разбирать конструкции кровли.

В 20:07 пожарные локализовали возгорание на площади 25 кв. м., предотвратив переброску огня на жилые помещении и близлежащие летнюю кухню и сарай. А в 20:35 пожар был ликвидирован.

По предварительным выводам специалистов, причиной возгорания разряд молнии.

По этой же причине произошел пожар хозяйственной постройки в Михайловка Бурынского района. Сообщение к спасателям поступило в 22:19.

Как было установлено, на чердаке сарая хранилось сено, поэтому огонь быстро распространился. На помощь хозяйке прибежали соседи, которые начали тушить пожар подручными средствами.

В 22:45, пожарным удалось локализовать пожар на площади 20 кв. м., а в 23:40 - ликвидировать.

В этот же день, в 22:10, было зафиксировано повреждение линии электросети, что привело к обесточиванию 8 населенных пунктов Недрыгайловского района. На месте работают аварийные бригады районного подразделения «Сумыоблэнерго».

Спасатели предупреждают: при неблагоприятных погодных условиях будьте крайне осторожны, по возможности, не выходите на улицу. Сторонитесь линий электропередач и деревьев - в грозу они крайне опасны!


Бюджет участия - работа над ошибками

Бюджет участия - работа над ошибками

Вчера в Мелитополе снова обсуждали бюджет участия. Общественники, чиновники и авторы поделились своими достижениями и рассказали о трудностях, с которыми им пришлось столкнуться при подаче и подготовке проектов. Узнали, когда и кем будут реализованы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх