Новости и события » Происшествия » В Сумской области из-за грозы произошло 2 пожара, 8 населенных пунктов обесточены

В Сумской области из-за грозы произошло 2 пожара, 8 населенных пунктов обесточены

В Сумской области из-за грозы произошло 2 пожара, 8 населенных пунктов обесточены

11 августа на территории Сумщины наблюдалось резкое ухудшение погодных условий в виде сильного дождя с грозами.

В 19:20 в Службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре в жилом доме в Кролевецком районе.

Как было установлено, загорелась крыша жилого дома. Еще до прибытия пожарных подразделений жители села приступили к укрощению пламени. Через сено и утеплитель, которые использовались на чердаке в качестве утеплителя, огонь быстро распространился. Чтобы попасть к непосредственному очагу горения пожарным пришлось разбирать конструкции кровли.

В 20:07 пожарные локализовали возгорание на площади 25 кв. м., предотвратив переброску огня на жилые помещении и близлежащие летнюю кухню и сарай. А в 20:35 пожар был ликвидирован.

По предварительным выводам специалистов, причиной возгорания разряд молнии.

По этой же причине произошел пожар хозяйственной постройки в Михайловка Бурынского района. Сообщение к спасателям поступило в 22:19.

Как было установлено, на чердаке сарая хранилось сено, поэтому огонь быстро распространился. На помощь хозяйке прибежали соседи, которые начали тушить пожар подручными средствами.

В 22:45, пожарным удалось локализовать пожар на площади 20 кв. м., а в 23:40 - ликвидировать.

В этот же день, в 22:10, было зафиксировано повреждение линии электросети, что привело к обесточиванию 8 населенных пунктов Недрыгайловского района. На месте работают аварийные бригады районного подразделения «Сумыоблэнерго».

Спасатели предупреждают: при неблагоприятных погодных условиях будьте крайне осторожны, по возможности, не выходите на улицу. Сторонитесь линий электропередач и деревьев - в грозу они крайне опасны!


Microsoft предлагает управлять HoloLens при помощи взгляда

Microsoft предлагает управлять HoloLens при помощи взгляда

Еще не вышедшая на коммерческий рынок гарнитура HoloLens отлично зарекомендовала себя при отображении визуальной информации в режиме дополнительной реальности, однако управление ею все еще несколько усложнено и выполняется преимущественно при помощи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх