Новости и события » Hi-Tech » Ученый рассказал о последствиях бомбардировки Японии

Ученый рассказал о последствиях бомбардировки Японии

Ученый рассказал о последствиях бомбардировки Японии

Французский ученый заявил, что официальные данные о следствиях атомной бомбардировки Японии преувеличенны. По словам Бертрана Джордана последствия были не столь внушительны, как принято считать.

60 лет кропотливой работы по исследованию сотрясшего весь мир происшествия принесли довольно неожиданные плоды. В свете выводов ученого катастрофа не производит столь внушительного впечатления. Это касается развития рака на пораженных радиацией территориях.

Бертран Джордан заявляет, что разница между количеством больных раком у пострадавших и непострадавших от бомбежки людей, совсем незначительна. Хоть она и немного выше, но цифры просто мизерные, чтобы придавать последствиям взрыва столь высокое значение и не превышают разницы в 10%.

Проанализировав состояние здоровья более ста тысяч жертв бомбардировок и сравнив их с результатами исследования тех, кто не подвергся радиации, ученый пришел к выводу, что средняя длительность жизни сократилась всего на полтора года, а раковые явления развивались у людей исключительно в старости.

Новый взгляд на события 1945-го года уже активно обсуждается в различных политических кругах.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх