Новости и события » Общество » Свитолина одолела первую ракетку мира, но уступила двукратной победительнице Уимблдона

Свитолина одолела первую ракетку мира, но уступила двукратной победительнице Уимблдона

Свитолина одолела первую ракетку мира, но уступила двукратной победительнице Уимблдона

«Перегорела», «Все силы оставила в противостоянии с Сереной Уильямс», - такие выводы сделали болельщики после поражения Элины Свитолиной в четвертьфинале Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. К сожалению, первая ракетка Украины проиграла Петре Квитовой из Чехии без шансов - 2:6, 0:6. В течение матча, который продолжался всего 48 минут, Свитолина выиграла лишь два гейма, позволив сопернице сделать четыре брейка подряд. При этом украинка выиграла лишь 9 процентов очков после первой подачи и 13 процентов - после второй. Поэтому, итоговый счет в пользу Квитовой является вполне закономерным.

После победы над первой ракеткой мира, американкой Сереной Уильямс Свитолийна получила дополнительный день отдыха из-за ухудшения погодных условий. Однако и это не помогло украинской спортсменке полностью восстановить силы, в первую очередь моральные, перед поединком с двукратной победительницей "Уимблдона".

В любом случае сенсационная победа над Сереной Уильямс (4:6, 6:2, 6:0) навсегда останется в истории Олимпийских игр и украинского спорта. После поражения Уильямс-младшая, которая, как отмечали некоторые СМИ, была не в лучших кондициях из-за повреждения, сказала очень лестные слова в адрес нашей теннисистки: "Свитолина сделала заметный шаг вперед в игровом плане, если вспоминать наш последний матч перед этим. Но у Элины всегда горели глаза и было стремление явное стремление к победе. Однако сейчас она подкрепила это игрой".

«Я это видел!», так говорили коллеги после трансляции противостояния Свитолиной с Сереной Уильямс. Увы, игру Элины с Квитовой Первый национальный канал не показал. Вот как это объяснил генеральный директор UA:ПЕРВОГО Зураб Аласания: «Должен предупредить зрителей и болельщиков: трансляции матча с участием Элины Свитолиной, который должен был состояться вчера, но был перенесен (из-за дождя) на сегодня, на 18.30 - мы с вами не увидим. Вкратце дела обстоят так (это же будет и ответом на все обвинения «почему то показываете, а то не показываете»): фирма OBS, уполномоченное Олимпийским комитетом, которая обеспечивает передачу сигнала с Рио по всему миру, выбирает из примерно 90-100 событий, происходящих в каждый момент Олимпиады - 12. И отдает их в мультилатеральный поток. С которого мы имеем право выбрать ОДНО событие и показать его. Только на одном канале вещания и только на территории страны. В расписании на сегодня - мы НЕ нашли Свитолину. И начали бомбардировать OBS письмами и звонками.

Кроме OBS, переговоры Первый вел с чешскими коллегами, будучи готовым купить отдельный сигнал, который чешская бригада снимала бы для нас в Рио. Пять минут назад разговор с гендиректором OBS завершилась его отказом от изменения расписания. Почему матча нет в расписании - он объяснять отказался. А также он не согласился дать разрешение чешский бригаде продать сигнал нам. Такие дела. Понимаю, что это мало поможет против обвинений в злонамерениях UA:ПЕРВОГО, но скорблю вместе со зрителями».

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Как совмещать материнство и карьеру: секреты украинской...

Как совмещать материнство и карьеру: секреты украинской примы-балерины Екатерины Кухар

Украинская балерина с мировым именем Екатерина Кухар в интервью приоткрыла темную сторону красивой, но сложной профессии балерины. В откровенном разговоре она рассказала "Обозревателю" о том, чем ей пришлось пожертвовать, чтобы стать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх