Новости и события » Экономика » Активы "Михайловского" пытались незаконно вывести через суд

Активы "Михайловского" пытались незаконно вывести через суд

Активы "Михайловского" пытались незаконно вывести через суд

Фонд гарантирования обжалует решение Окружного админсуда об отмене ликвидации банка.

Фонд гарантирования вкладов физлиц обжалует решение Окружного административного суда об отмене распоряжения уполномоченного лица на ликвидацию банка "Михайловский", согласно которому договоры факторинга банка с ООО "Финансовая компания" Плеяда" был признан ничтожным.

В Фонде гарантирования отмечают, что решение не вступило в законную силу. Кроме того, в соответствии с двумя постановлениями Верховного суда на споры, возникающие на стадии ликвидации банка, не распространяется юрисдикция админсудов.

Также отмечается, что решение суда в отношении договоров с "Плеяда" было принято под председательством судьи Шулежко, который когда-то также отменил введенную в ПАО "Укринбанк" процедуру ликвидации.

В пресс-службе отмечают, что Фонд считает заключение вышеуказанных договоров факторинга попыткой вывода активов из банка "Михайловский". Они были признаны ничтожными с целью возвращения кредитного портфеля на баланс банка для того, чтобы в процессе ликвидации продать активы, а средства направить для удовлетворения требований кредиторов банка.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх