Новости и события » Политика » США не хотят усилить раскол с ЕС в вопросе предоставления летального оружия Украине - Пайетт

США не хотят усилить раскол с ЕС в вопросе предоставления летального оружия Украине - Пайетт

США не хотят усилить раскол с ЕС в вопросе предоставления летального оружия Украине - Пайетт

Пайетт объяснил позицию США по вопросу предоставления Украине летального оружия.

США медлят с предоставлением летального оружия Украине из-за беспокойства о том, что такие действия усилят раскол с их европейскими союзниками, об этом в интервью украинской газете "День" заявил американский посол в Киеве Джеффри Пайетт.

Пайетт напомнил, что на помощь в сфере безопасности, усиления оборонных возможностей Украины выделено 600 млн долларов и "спектр этой помощи расширяется". Он перечислил все, что было сделано в последние две недели - были поставлены дроны, почти тысяча приборов ночного видения.

"Когда же говорить о предоставлении летальной оружия, то выводы моего правительства были такими: что бы мы сделали по предоставлению летальной помощи, это будет с преимуществом компенсировано поставками Кремля и увеличит риск раскола с нашими европейскими союзниками. И, по моему мнению, последнее является самым важным", - сказал посол.

Вместе с тем, Пайетт считает, что Путин недооценил украинский народ, а другой его ошибкой его надежды на раскол НАТО и "разлом между США и европейскими союзниками". "И я считаю, что большая заслуга президента Обамы заключается в том, что он лично уделил огромное количество времени, работая со своими европейскими коллегами - Меркель, Олланд, Ренци - для сохранения единства по этому вопросу", - уверен он.

Следует напомнить, что в феврале 2014 года в интернете опубликовали запись якобы разговора Заместитель госсекретаря США Виктории Нуланд с Пайеттом, во время которого они довольно открыто обсуждали события в Украине. В одном месте голос, якобы принадлежащий Нуланд, использует ненормативную лексику, чтобы выразить свое раздражение действиями Европейского союза по урегулированию кризиса в Украине.


Что увидят жители Узбекистана после реформы телевещания

Что увидят жители Узбекистана после реформы телевещания

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев требует реформировать узбекское ТВ. На что будут ориентироваться чиновники, меняя национальный эфир, где почти нет политики, выясняла DW.Реформа телевещания, которую провозгласил президент Узбекистана Шавкат подробнее ...

загрузка...

 

Вверх