Новости и события » Экономика » Харьковский ФЭД заключил с китайскими авиаторами контрактов на $25 миллионов

Харьковский ФЭД заключил с китайскими авиаторами контрактов на $25 миллионов

Харьковский ФЭД заключил с китайскими авиаторами контрактов на $25 миллионов

Четыре контракта на 25 млн долл. заключила с китайскими авиастроителями Харьковская компания FED (ПАО "ФЭД").

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал председатель правления компании FED Виктор Попов.

"Побывавшая накануне на предприятии китайская делегация - представители госорганов и бизнеса - познакомилась с нашей продукцией и оценила ее качество, что и отражено в контрактах на 25 млн долл. Речь идет о производстве различных авиационных агрегатов - систем управления полетом, агрегатов топливной системы самолетов, гидросистем и систем энергоснабжения самолетов, а также ремонте авиатехники", - отметил Попов.

По его словам, до конца года FED планирует заключить еще ряд контрактов с Китаем.

"Это тем более важно, что за последние два года объемы производства упали практически у всех украинских авиационных компаний, за исключением некоторых ремонтных предприятий, которые работали на нужды обороны", - добавил Попов.

В то же время, по его словам, ситуация в отрасли остается сложной: "Нет крупных госзаказов, а несовершенство закона не позволяет привлекать иностранные инвестиции".

Как сообщал ранее Укринформ, Харьковский машиностроительный завод "ФЭД" начал свою деятельность в 1927 году с выпуска простейших электрических сверлильных машин и фотоаппаратов "ФЕД". Сегодня это крупнейшее предприятие Украины, где производят высокоточную топливо- и гидрорегулирующую аппаратуру для аэрокосмической промышленности, других отраслей машиностроения и железнодорожного транспорта.


Лицо Мишель Обамы стало лучшим мемом инаугурации Трампа

Лицо Мишель Обамы стало лучшим мемом инаугурации Трампа

Лицо Мишель Обамы после инаугурации Дональда Трампа признали лучшим мемом. Об этом сообщают американские СМИ. Пользователи интернета активно обсуждали этот момент и придумывали причины того, что же могло вызвать у нее такое недовольство. Впервые это подробнее ...

загрузка...

 

Вверх