Новости и события » Экономика » Харьковский ФЭД заключил с китайскими авиаторами контрактов на $25 миллионов

Харьковский ФЭД заключил с китайскими авиаторами контрактов на $25 миллионов

Харьковский ФЭД заключил с китайскими авиаторами контрактов на $25 миллионов

Четыре контракта на 25 млн долл. заключила с китайскими авиастроителями Харьковская компания FED (ПАО "ФЭД").

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал председатель правления компании FED Виктор Попов.

"Побывавшая накануне на предприятии китайская делегация - представители госорганов и бизнеса - познакомилась с нашей продукцией и оценила ее качество, что и отражено в контрактах на 25 млн долл. Речь идет о производстве различных авиационных агрегатов - систем управления полетом, агрегатов топливной системы самолетов, гидросистем и систем энергоснабжения самолетов, а также ремонте авиатехники", - отметил Попов.

По его словам, до конца года FED планирует заключить еще ряд контрактов с Китаем.

"Это тем более важно, что за последние два года объемы производства упали практически у всех украинских авиационных компаний, за исключением некоторых ремонтных предприятий, которые работали на нужды обороны", - добавил Попов.

В то же время, по его словам, ситуация в отрасли остается сложной: "Нет крупных госзаказов, а несовершенство закона не позволяет привлекать иностранные инвестиции".

Как сообщал ранее Укринформ, Харьковский машиностроительный завод "ФЭД" начал свою деятельность в 1927 году с выпуска простейших электрических сверлильных машин и фотоаппаратов "ФЕД". Сегодня это крупнейшее предприятие Украины, где производят высокоточную топливо- и гидрорегулирующую аппаратуру для аэрокосмической промышленности, других отраслей машиностроения и железнодорожного транспорта.


Главная опасность - не санкции: в Украине объяснили, почему...

Главная опасность - не санкции: в Украине объяснили, почему Россию ждет развал

Главная опасность для России вовсе не санкции, а архаизация мышления, и если россияне ее не преодолеют, то страну ждет распад. Об этом в интервью ONLINE.UA рассказал украинский публицист и философ Сергей Дацюк. "Будущее России очень печальное - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх