Новости и события » Общество » Одесситов приглашают на поиски мест захоронений художников

Одесситов приглашают на поиски мест захоронений художников

14 августа сотрудники Одесского художественного музея в рамках проекта «Художественный некрополь» приглашают всех желающих для поиска и уборки захоронений одесских художников.

Главная цель проекта «Художественный некрополь» - сохранение памяти о художниках Одессы. Архивные документы позволили узнать имена многих художников, похороненных на Втором кладбище. Одна из задач - найти их могилы.

Еще осенью 2015 года состоялся субботник, на котором одесситы провели расчистку мест захоронений Костанди, Волокидина, Дворникова - с тех пор проводились регулярные поиски и нанесения на карту захоронений. Результаты этих исследований отображены на интерактивной карте проекта, однако далеко не все известные захоронения удалось найти.

Могилы Костанди и его учеников - Дворникова и Волокидина находятся на 22 участке Второго Христианского кладбища. Работа по уборке начнется с этого участка.

Встреча состоится в 11:00 возле храма Димитрия Ростовского (со стороны центральных ворот на кладбище).


На Kickstarter вышла нуарная тактика All Walls Must Fall

На Kickstarter вышла нуарная тактика All Walls Must Fall

В 2017 году команда Inbetweengames, сформированная из немецкой компании-разработчика Yager Development, выпустят свою первую программу - нуарную тактику All Walls Must Fall. Авторы описывают событие в 2089 году. В то время еще не пала Берлинская подробнее ...

загрузка...

 

Вверх