Новости и события » Общество » Одесситов приглашают на поиски мест захоронений художников

Одесситов приглашают на поиски мест захоронений художников

14 августа сотрудники Одесского художественного музея в рамках проекта «Художественный некрополь» приглашают всех желающих для поиска и уборки захоронений одесских художников.

Главная цель проекта «Художественный некрополь» - сохранение памяти о художниках Одессы. Архивные документы позволили узнать имена многих художников, похороненных на Втором кладбище. Одна из задач - найти их могилы.

Еще осенью 2015 года состоялся субботник, на котором одесситы провели расчистку мест захоронений Костанди, Волокидина, Дворникова - с тех пор проводились регулярные поиски и нанесения на карту захоронений. Результаты этих исследований отображены на интерактивной карте проекта, однако далеко не все известные захоронения удалось найти.

Могилы Костанди и его учеников - Дворникова и Волокидина находятся на 22 участке Второго Христианского кладбища. Работа по уборке начнется с этого участка.

Встреча состоится в 11:00 возле храма Димитрия Ростовского (со стороны центральных ворот на кладбище).


Эксперты выяснили, почему мужчины бегают быстрее женщин

Эксперты выяснили, почему мужчины бегают быстрее женщин

Выяснилось, почему мужчины бегают быстрее женщин. Исследование на соответствующую тему провели ученые из США. Американские специалисты провели эксперимент, в рамках которого в значительной мере изучили физиологическую разницу между женщинами и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх