Новости и события » Общество » Одесситов приглашают на поиски мест захоронений художников

Одесситов приглашают на поиски мест захоронений художников

14 августа сотрудники Одесского художественного музея в рамках проекта «Художественный некрополь» приглашают всех желающих для поиска и уборки захоронений одесских художников.

Главная цель проекта «Художественный некрополь» - сохранение памяти о художниках Одессы. Архивные документы позволили узнать имена многих художников, похороненных на Втором кладбище. Одна из задач - найти их могилы.

Еще осенью 2015 года состоялся субботник, на котором одесситы провели расчистку мест захоронений Костанди, Волокидина, Дворникова - с тех пор проводились регулярные поиски и нанесения на карту захоронений. Результаты этих исследований отображены на интерактивной карте проекта, однако далеко не все известные захоронения удалось найти.

Могилы Костанди и его учеников - Дворникова и Волокидина находятся на 22 участке Второго Христианского кладбища. Работа по уборке начнется с этого участка.

Встреча состоится в 11:00 возле храма Димитрия Ростовского (со стороны центральных ворот на кладбище).


"Твиттер" защитил Трампа от банана

"Твиттер" защитил Трампа от банана

Немецкий художник уже рисовал "банановых" президентов. Новый "акт бананизма" Томаса Баумгертеля попал в опалу в социальной сети. Twitter запретил немецкому художнику Томасу Баумгертелю (Thomas Baumg?rtel), прославившемуся как подробнее ...

загрузка...

 

Вверх