Новости и события » Политика » Геращенко: Захтий - скорее агент ФСБ, чем украинских спецслужб

Геращенко: Захтий - скорее агент ФСБ, чем украинских спецслужб

Андрей Захтий, которого Россия выдает за украинского диверсанта, - это антиукраински настроенный и дважды судимый рецидивист по кличке "Зая".

Это выяснили журналисты сайта "Миротворец", изучив персональные данные захтия по открытым источникам, пишет депутат и член коллегии МВД Украины Антон Геращенко.

"Оказалось, что это банальный антиукраински настроенный и дважды судимый рецидивист по кличке "Зая". Он был осужден в 1998 году на 6,5 лет лишения свободы за грабеж совершенный группой лиц", - сообщил парламентарий в Facebook.

"Отсидел четыре года в Львовской исправительной колонии номер 40, но на путь исправления не стал. Затем был повторно привлечен к уголовной ответственности в 2008 году за мошенничество, подделку документов и ряд других преступлений, однако отделался удивительно легко - судимостью и небольшим штрафом" - добавил Геращенко.

По его данным, в 2011 году "Зая" набрал долгов в родном городе Бориславе Львовской области и "сбежал от кредиторов" в Москву.

"Затем перебрался в Евпаторию, где жил до сих пор", - отметил Геращенко.

"Во время Майдана, "Зая", как среднестатистический ватник, постил у себя " ВКонтакте" антиукраинские лозунги. Все его художества задокументированны в базах данных ИА "Миротворец", - написал он.

"В общем, если "Зая" и агент, то точно не украинских спецслужб. Скорее всего, его используют как "консерву" агенты ФСБ", - заявил Геращенко.


Порошенко присвоил звание героя Украины погибшему на...

Порошенко присвоил звание героя Украины погибшему на Донбассе оперному певцу Василию Слипаку

Президент Петр Порошенко посмертно присвоил звание героя Украины украинскому оперному певцу, волонтеру, участнику Революции достоинства и боевых действий на Донбассе Василию Слипаку. Об этом говорится в указе главы государства №42/2017 от 20 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх