Новости и события » Общество » Глава люстрационного департамента Козаченко говорит, что квартира в центре Киева задекларирована

Глава люстрационного департамента Козаченко говорит, что квартира в центре Киева задекларирована

Глава люстрационного департамента Козаченко говорит, что квартира в центре Киева задекларирована

Глава люстрационного департамента Министерства юстиции Украины Тетяна Козаченко опровергает информацию в СМИ о том, что у нее имеется незадекларированная квартира в центре Киева, из-за которой полиция расследует уголовное производство. Соответствующий комментарий она сделала в эфире "112 Украина".

"Эта ложь направлена не только на дискредитацию меня, а непосредственно на дискредитацию института люстраций. Министерство юстиций не является органом люстрации, мы не можем за другие органы люстрировать людей, поэтому коррупционных рисков у нас нет", - говорит Козаченко.

Она говорит, что квартира задекларирована.

"Квартира, о которой пишут, была в декларации 2013-2014 года. На самом деле, квартира была проинвестирована три года назад и проплачена еще в 2013 году и находилась в графе 47 в декларации как инвестиция. Через три года дом построили, ввели в эксплуатацию, поэтому стоимость проплаченной квартиры в 47 графе исчезла и появилась в другой графе - недвижимость", - говорит Козаченко.

Ранее СМИ со сылкой на источники в правоохранительных органах писали, что полиция Киева открыла уголовное производство против начальницы люстрационного департамента Министерства юстиции Татьяны Козаченко. Ее якобы подозревают в предоставлении недостоверных данных в декларации о доходах и имуществе за минувший год.


В Diablo спустя 17 лет вернулся один из любимейших...

В Diablo спустя 17 лет вернулся один из любимейших персонажей серии

Компания Blizzard до сих пор продолжает активно поддерживать свой не теряющий популярности ролевой экшен Diablo III. Проект обзавелся крупным апдейтом, который помимо прочего добавляет в игру полюбившийся фанатам второй части класс некроманта. Стоит подробнее ...

загрузка...

 

Вверх