Новости и события » Общество » Глава люстрационного департамента Козаченко говорит, что квартира в центре Киева задекларирована

Глава люстрационного департамента Козаченко говорит, что квартира в центре Киева задекларирована

Глава люстрационного департамента Козаченко говорит, что квартира в центре Киева задекларирована

Глава люстрационного департамента Министерства юстиции Украины Тетяна Козаченко опровергает информацию в СМИ о том, что у нее имеется незадекларированная квартира в центре Киева, из-за которой полиция расследует уголовное производство. Соответствующий комментарий она сделала в эфире "112 Украина".

"Эта ложь направлена не только на дискредитацию меня, а непосредственно на дискредитацию института люстраций. Министерство юстиций не является органом люстрации, мы не можем за другие органы люстрировать людей, поэтому коррупционных рисков у нас нет", - говорит Козаченко.

Она говорит, что квартира задекларирована.

"Квартира, о которой пишут, была в декларации 2013-2014 года. На самом деле, квартира была проинвестирована три года назад и проплачена еще в 2013 году и находилась в графе 47 в декларации как инвестиция. Через три года дом построили, ввели в эксплуатацию, поэтому стоимость проплаченной квартиры в 47 графе исчезла и появилась в другой графе - недвижимость", - говорит Козаченко.

Ранее СМИ со сылкой на источники в правоохранительных органах писали, что полиция Киева открыла уголовное производство против начальницы люстрационного департамента Министерства юстиции Татьяны Козаченко. Ее якобы подозревают в предоставлении недостоверных данных в декларации о доходах и имуществе за минувший год.


Старик-француз пал жертвой агрессивного барана

Старик-француз пал жертвой агрессивного барана

После инцидента животное было поймано и умерщвлено 94-летний житель Франции погиб после нападения барана, который славился своей агрессивностью, сообщило Сегодня со ссылкой на Daily Mail. Тело престарелого мужчины с ранами на лице и теле нашли подробнее ...

загрузка...

 

Вверх