Новости и события » Общество » Дело Чийгоза: оккупанты досматривают татар под дулами автоматов

Дело Чийгоза: оккупанты досматривают татар под дулами автоматов

Дело Чийгоза: оккупанты досматривают татар под дулами автоматов

Вооруженные автоматами российские силовики устроили досмотр крымским татарам, которые направлялись на суд по делу заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза.

Об этом сообщил замглавы Меджлиса Нариман Джелял на своей странице в Facebook.

- Сегодня утром российские военные остановили машину с нашими активистами, которые выехали из с. Урожайное Советского района в Симферополь на суд Ахтема Чийгоза, - написал он.

Отмечается, что сестра политзаключенного по делу 26 февраля Мустафы Дегерменджи, Мавиле, сообщила, что данный инцидент произошел с ее родителями на выезде из поселка Советское.

- При въезде в Советское их остановила полиция проверили документы и отпустили, на выезде их снова же остановили, проверили документы и снова же отпустили. Но уже по дороге в Симферополь дорогу им перекрыл Камаз, со стороны лесополосы выбежали люди с автоматами, всех заставили выйти с машины, начали проверять телефоны (звонки, сообщения), паспорта! Вся эта "проверка" производилась под дулами автоматов, - написала она.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх