Новости и события » Политика » МИД РФ вновь возмущен, в этот раз заявлениями Киева и Тбилиси

МИД РФ вновь возмущен, в этот раз заявлениями Киева и Тбилиси

МИДу РФ не понравились заявления Украины и Грузии в связи с годовщиной начала грузинско-российской войны 2008 года.

Заявление опубликовано на сайте Министерства иностранных дел РФ.

"Официальному Тбилиси не хватило восьми лет, чтобы осмыслить подлинную причину территориального распада страны, которую в то время возглавлял нынешний одесский губернатор", - сказано в заявлении.

МИД РФ заявил, что "на части бывшей территории Грузии существуют два независимых государства - Республика Абхазия и Республика Южная Осетия".

"Сделав свободный выбор в пользу тесного союза и всемерного сближения с дружественной Россией, они обрели надежную поддержку и защиту", - заявил МИД.

Кроме того, МИД РФ обвинил Киев в солидарности с Грузией.

"Особо "обращает на себя внимание нарочитая демонстрация "солидарности" с Грузией, содержащаяся в заявлениях, которыми отметились МИД Украины и президент Петр Порошенко", - сказано в сообщении.

"Это не случайно - Киев и Тбилиси как бы помогают друг другу лучше "войти в образ" "жертв российской агрессии". Вместо этого им следовало бы пересмотреть собственную весьма неприглядную политику", - заявил МИД России.


Американским сенаторам предложат ввести санкции против...

Американским сенаторам предложат ввести санкции против Медведева

Российский адвокат Марк Фейгин пообещал призвать американских сенаторов ввести санкции против премьер-министра РФ Дмитрия Медеведева и заморозить его активы на территории США. "Завтра в Вашингтоне я буду призывать американских сенаторов и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх