Новости и события » Общество » Проблемы с электроэнергией в Бердянском микрорайоне Слободка возникли из-за превышения договорных мощностей

Проблемы с электроэнергией в Бердянском микрорайоне Слободка возникли из-за превышения договорных мощностей

Проблемы с электроэнергией в Бердянском микрорайоне Слободка возникли из-за превышения договорных мощностей

Слободка - наиболее застроенный мини-гостиницами район горда Бердянска, где в летний сезон резко возрастает потребление электроэнергии. В результате несанкционированного превышения владельцами таких гостиниц договорных обязательств по ее потреблению, даже сети не выдерживают перенапряжения.

В микрорайоне Слободка, являющимся прибрежным в Бердянске, и где самое большое количество частных мини-гостиниц и мини-отелей, начаты работы, направленные на реконструкцию сетей, сообщает пресс-служба ОАО «Запорожьеоблэнерго». Выход их из строя и другие причины перебоев с электроэнергией связаны с несанкционированным превышением владельцами гостиничных домов договорных мощностей.

Из-за этого много лет страдают сами жители микрорайона, достается и другим районам именно в летний курортный сезон, подчеркивает начальник БГРЭС Николая Катрич. В период подготовки в этому сезону, энергетики Бердянска установили вводные автоматы, что еще называются по функции - ограничения мощности. Они контролируют нагрузку у абонента, и если происходит превышение разрешенной мощности, сами отключают абонентскую линию. Но многие недобросовестные абоненты самовольно вывели из строя автоматические выключатели. Потому возобновились на Слободке не только перебои с энергоснабжением, выгорело несколько пролетов линий электропередач 0,4 кВ.

Нарушителей наказывают, отключают от потребления до полного устранения нарушений и обеспечения компенсации убытка И, разумеется, принтима. ютмя меры дл наледного эелкрочнабджения.

По словам Николая Катрича, Дирекция по перспективному развитию и инвестициям «Запорожьеоблэнерго» завершает работы по проектированию работ, которые необходимо осуществить на Слободке - по улице Чубаря. А это установление разгрузочной мачтовой трансформаторной подстанции мощностью 160 кВА и сооружение новой линии электропередач 6 кВ. Это позволит обеспечивать напряжение на уровне договорных условий. И работы начнутся сразу же по окончанию курортного сезона, чтоб не причинять неудобства отдыхающим.


Плей-офф без вице-чемпиона Италии: Реал Риети к этому идет...

Плей-офф без вице-чемпиона Италии: Реал Риети к этому идет уверенно

17 тур. «Лолло Каффе Наполи» по-прежнему без побед - серия продлилась уже до семи матчей. Матчами 17-го тура футзальной Серией А сделан еще один шаг на пути к завершению регулярного чемпионата, до финиша которого всем командам осталось сыграть по 5 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх