Новости и события » Общество » Проблемы с электроэнергией в Бердянском микрорайоне Слободка возникли из-за превышения договорных мощностей

Проблемы с электроэнергией в Бердянском микрорайоне Слободка возникли из-за превышения договорных мощностей

Проблемы с электроэнергией в Бердянском микрорайоне Слободка возникли из-за превышения договорных мощностей

Слободка - наиболее застроенный мини-гостиницами район горда Бердянска, где в летний сезон резко возрастает потребление электроэнергии. В результате несанкционированного превышения владельцами таких гостиниц договорных обязательств по ее потреблению, даже сети не выдерживают перенапряжения.

В микрорайоне Слободка, являющимся прибрежным в Бердянске, и где самое большое количество частных мини-гостиниц и мини-отелей, начаты работы, направленные на реконструкцию сетей, сообщает пресс-служба ОАО «Запорожьеоблэнерго». Выход их из строя и другие причины перебоев с электроэнергией связаны с несанкционированным превышением владельцами гостиничных домов договорных мощностей.

Из-за этого много лет страдают сами жители микрорайона, достается и другим районам именно в летний курортный сезон, подчеркивает начальник БГРЭС Николая Катрич. В период подготовки в этому сезону, энергетики Бердянска установили вводные автоматы, что еще называются по функции - ограничения мощности. Они контролируют нагрузку у абонента, и если происходит превышение разрешенной мощности, сами отключают абонентскую линию. Но многие недобросовестные абоненты самовольно вывели из строя автоматические выключатели. Потому возобновились на Слободке не только перебои с энергоснабжением, выгорело несколько пролетов линий электропередач 0,4 кВ.

Нарушителей наказывают, отключают от потребления до полного устранения нарушений и обеспечения компенсации убытка И, разумеется, принтима.ютмя меры дл наледного эелкрочнабджения.

По словам Николая Катрича, Дирекция по перспективному развитию и инвестициям «Запорожьеоблэнерго» завершает работы по проектированию работ, которые необходимо осуществить на Слободке - по улице Чубаря. А это установление разгрузочной мачтовой трансформаторной подстанции мощностью 160 кВА и сооружение новой линии электропередач 6 кВ. Это позволит обеспечивать напряжение на уровне договорных условий. И работы начнутся сразу же по окончанию курортного сезона, чтоб не причинять неудобства отдыхающим.


Ученые обнаружили пользу от курения

Ученые обнаружили пользу от курения

Американские ученые известны своими реформаторскими, мягко говоря, смелыми экспериментами в области изучения человека и здравоохранения. Недавно доктора Вашингтонского университета заявили, что курение обычных сигарет не просто полезно, а даже может подробнее ...

загрузка...

 

Вверх