Новости и события » Культура » Украина снова сможет выдвигать претендентов на "Оскар"

Украина снова сможет выдвигать претендентов на "Оскар"

Украина снова сможет выдвигать претендентов на "Оскар"

В 2015 году Оскаровский комитет Украины был реформирован.

Американская киноакадемия признала полномочия украинского Оскаровского комитета, а это значит, что в этом году наша страна снова сможет выдвигать претендентов на получение премии "Оскар", сообщается на официальной странице Государственного агентства по вопросам кино на Facebook.

Прием заявок на участие в отборе фильма-претендента от Украины на премию "Оскар" продлится до 29 августа.

Национальные оскаровские комитеты могут выдвигать претендентов на получение премии "Оскар" в категории "Лучший фильм на иностранном языке". В 2015 году Украина не смогла подать претендента на получение премии, поскольку у нашей страны не было утвержденного Оскаровского комитета, который был реформирован после выхода из него четырех членов.

В прошлом году на "Оскар" в категории "Лучший документальный" был номинирован фильм о событиях Революции достоинства "Зима в огне".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх