Новости и события » Политика » В Украине идет прямая накачка российской пропагандой через подконтрольные СМИ

В Украине идет прямая накачка российской пропагандой через подконтрольные СМИ

Скандал с перепиской сотрудников телеканала «Интер» с «МГБ «ДНР» - это вопрос скорее не Мининформполитики, а СБУ. Но министерство все-таки должно делать выводы. Сейчас в Украине происходит прямая накачка российской пропагандой через подконтрольные СМИ. Российская сторона пользуется теми методами, которые диктаторы всегда использовали против демократии. Такое мнение «Аналитической службе новостей» (АСН) выразил научный директор фонда «Демократические инициативы», профессор Киево-Могилянской академии Алексей Гарань.

«Думаю, что подобные ситуации свидетельствуют о той степени инфильтрации, которую осуществляет Россия через журналистов, работающих в Украине. Впрочем, не только через журналистов, но и вообще через российских лоббистов, скрытых лоббистов. Есть люди, известные в самой России, они выступали за аннексию Крыма, за помощь так называемым ДНР и ЛНР, а потом они оказываются в Украине. Важно сказать, что СБУ отреагировала на ситуацию с шеф-редактором «Интера» Столяровой так же, как и потом общественность отреагировала на Гаврилову. В конце концов на «Радио Вести» были вынуждены отказаться от ее назначения шеф-редактором. Еще один пример - газета «Комсомольская правда в Украине», если посмотреть на то, что они пишут... Главным редактором «Комсомольской правды» в РФ является человек, награжденный Путиным за правильное освещение событий в Крыму. Фамилия у него - Сунгоркин, и он же фигурирует на страницах «Комсомольской правды в Украине». Это также свидетельствует о том, что идет прямая накачка российской пропагандой через подконтрольные СМИ», - рассказал политолог.

Профессор отметил, что, к сожалению, в некоторых случаях украинская сторона действует слишком демократично. А вот российская, наоборот, действует методами, которые всегда использовали диктаторы.

«Еще один пример - недавний псевдоопрос, проведенный газетой «Известия» относительно того, кто лучший украинский президент. Янукович там на первом месте. Очень жаль, что российская сторона пользуется теми методами, которые диктаторы всегда использовали против демократии. Так было и накануне Второй мировой войны, так делали Сталин и Гитлер, которые использовали демократию во Франции и других странах, чтобы подорвать ту же демократию. В Украине пользуются такими методами, чтобы подрывать страну изнутри. К сожалению, наши журналисты и некоторые каналы участвуют в этой игре, раскручивая какие-то сюжеты или «экспертов», выражающих абсолютно пророссийскую точку зрения. Я уже не говорю о Мураеве, о канале NewsOne, которые на самом деле провоцируют дестабилизацию Украины и чья стратегия абсолютно вписывается в стратегию Путина», - подытожил Гарань


Ветераны МВД и вооруженных сил на встрече с руководством...

Ветераны МВД и вооруженных сил на встрече с руководством области потребовали перерасчета пенсий и восстановления льгот

В понедельник, 5 декабря, заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Вячеслав Бонь и председатель областного совета Виктория Москаленко встретились с представителями Профсоюза военнослужащих Николаева, Комитета профсоюза аттестованных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх