Новости и события » Общество » Разведка отмечает рост угрозы наступления боевиков в Донбассе

Разведка отмечает рост угрозы наступления боевиков в Донбассе

Разведка отмечает рост угрозы наступления боевиков в Донбассе

В разведке также не исключили возможной попытки НВФ до зимы захватить важные объекты в Донбассе.

Полученные украинской военной разведкой за минувшую неделю с неподконтрольной властям Украины территории Донбасса данные свидетельствуют об увеличении угрозы наступательных действий со стороны боевиков, сообщил представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий.

"Обстановка в зоне АТО характеризируется усилением угрозы активизации наступательных и штурмовых действий противника на донецком и мариупольском направлениях... с 5 по 11 августа мы зафиксировали 41 случай нарушениях минских договоренностей в части отвода тяжелого вооружения. В частности, мы зафиксировали 104 пушки, САУ и другой артиллерии противника, которая должна была выведена из 25-километровой зоны", - проинформировал Скибицкий в ходе брифинга в пятницу в Киеве.

Он также констатировал, что уровень ведения огня в зоне АТО остается высокой и за неделю зафиксировано 383 обстрела позиций украинских военных.

Информируя о поддержке НВФ со стороны РФ, Скибицкий сообщил, что за неделю с территории соседнего государства на оккупированные территории было переправлено 2 тыс. 200 тонн топлива, 40 тонн боеприпасов, 160 тонн материально-технических средств, 5 танков, 8 САУ и 2 БМП.

Он также сообщил, что потери противника в зоне АТО за прошедшую неделю составили 36 убитыми и 24 раненными.

Кроме того, В Главном управлении разведки Минобороны не исключают, что противник на Донбассе еще до зимы может попытаться захватить важные стратегические объекты. "Мы не исключаем, что противник еще до зимы может осуществить попытки захвата наиболее важных для него стратегических объектов, которые обеспечивают жизнедеятельность оккупированных территорий", - сказал Скибицкий.


загрузка...

 

Вверх