Новости и события » Hi-Tech » 10 признаков того, что вам пора искать новую работу

10 признаков того, что вам пора искать новую работу

10 признаков того, что вам пора искать новую работу

Вы начинаете замечать необычные и тревожные знаки? К примеру, на вас странно смотрит начальник. Из других отделов понемногу исчезают люди. Акции компании падают в цене. Все это может быть признаком того, скоро вы попадете под сокращение. Вот 10 знаков, на которые стоит обратить внимание и, возможно, начать присматривать для себя новое место работы.

Ваши коллеги просто исчезают

В компании вы начинаете замечать какое-то запустение. Знакомые лица из соседних отделов больше не встречаются вам в коридорах, в корпоративной столовой обедает намного меньше людей, чем когда-либо прежде. Возможно, это связано с сезоном отпусков. А возможно - люди знают что-то такое, чего не знаете вы, и просто бегут с тонущего корабля. Стоит начать задавать вопросы коллегам.

Допустимый уровень паранойи: 1 из 5 Внезапное и незапланированное всеобщее собрание

Не все новости бывают хорошими. Если вы внезапно получаете приглашение на какое-то массовое собрание, которое явно не было запланировано, это может означать, что руководство объявит о выходе нового продукта. А может - о том, что вы и ваши коллеги больше не работаете в этой компании.

Допустимый уровень паранойи: 2 из 5 Корпоративный автобус за вами не заехал

Крупные компании, вроде Google, сами отвозят своих сотрудников на работу и с работы на корпоративных автобусах. Но в один день такой автобус за вами не заезжает. Может быть, он сломался, либо произошло что-то экстраординарное. А может, ваш адрес просто исключили из маршрута.

Допустимый уровень паранойи: 2 из 5 Вы ловите на себе странные взгляды начальства

Начальники - тоже люди, и они не любят увольнять своих подчиненных. Если вы заметили, что руководитель вашего отдела избегает зрительного контакта или общения с вами, это может быть признаком того, что он намерен объявить вам неприятную новость.

Допустимый уровень паранойи: 3 из 5 Вас не пригласили на регулярную встречу команды

Мало кто любит регулярные планерки с разборами полетов. Но если вас на такую планерку не приглашают, не спешите радоваться. Вас не просто так оставили в покое. Не исключено, что вас больше не воспринимают, как члена команды.

Допустимый уровень паранойи: 3 из 5 Все очень печально

В любой компании бывают спады и подъемы общественной морали. К примеру, настроение ваших коллег может повышаться в период новогодних праздников, и по естественным причинам ухудшаться в печальном и долгом ноябре. Но если вы чувствуете, что коллективная мораль находится на низком уровне необычно продолжительный срок, возможно, компанию ждут какие-то тревожные перемены.

Допустимый уровень паранойи: 3 из 5 Подозрительный новичок

Это может выглядеть довольно невинно. В компанию прибывает новичок, и вас просят ввести его в курс дела. Спустя некоторое время вы начинаете замечать, что новичок перетягивает на себя часть ваших обязанностей. Если это так, то не исключено, что вы обучаете свою собственную замену.

Допустимый уровень паранойи: 4 из 5 Слухи о слиянии

Очень часто во время слияния компаний начинают лететь головы. Много голов. Если до вас доходят слухи о том, что скоро ваша компания может с кем-то объединиться, это повод напрячься и начать понемногу наводить справки. Не исключено, что ваша должность этого слияния не переживет, а потому уже сейчас стоит начинать искать новую работу.

Допустимый уровень паранойи: 4 из 5 Акции вашей компании обвалились

Если акции вашей компании обвалились, то очень велика вероятность того, что руководство начнет искать способы сократить расходы. Один из самых простых и очевидных способов сокращения расходов - сокращение штата. Так что если у вашей компании дела идут не очень хорошо, имеет смысл начать рассылать резюме.

Допустимый уровень паранойи: 5 из 5 Картонные коробки

Увольняя сотрудника, многие крупные компании любезно предоставляют ему картонную коробку, чтобы тот собрал в нее личные вещи со своего рабочего стола. Если в вашем офисе внезапно появляются новенькие картонные коробки, не исключено, что одну из них скоро выдадут вам. Но нет худа без добра. Даже если вас уволят, у вашей кошки появится новая игрушка.

Допустимый уровень паранойи: 5 из 5

10 признаков того, что вам пора искать новую работу

10 признаков того, что вам пора искать новую работу

10 признаков того, что вам пора искать новую работу

10 признаков того, что вам пора искать новую работу

По материалам:  igate.com.ua


загрузка...

 

Вверх