Новости и события » Происшествия » Полиция разоблачила в Харькове ОПГ, участники которой сбывали опасный психотроп

Полиция разоблачила в Харькове ОПГ, участники которой сбывали опасный психотроп

Полиция разоблачила в Харькове ОПГ, участники которой сбывали опасный психотроп

Правоохранители разоблачили организованную наркогруппировку, участники которого сбывали в Харькове опасный психотропный препарат. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Правоохранители установили, что организатор наркобизнеса заказывал в одной из стран Азии партии психотропных веществ, которые доставлялись в Украину международными почтовыми отправлениями. В одном из гаражных кооперативов города участники группировки изготавливали из PVP менее концентрированный наркотик для продажи.

Клиентов подыскивали через Интернет. Покупатели перечисляли деньги за товар на банковские и виртуальные электронные счета. После подтверждения платежа таксисты, которые работали на злоумышленников, закладывали наркотики в тайники в различных жилых массивах Харькова. Фотографии с местом "закладки" направлялись заказчикам.

Сотрудники спецслужбы задокументировали весь механизм противоправной деятельности группировки и задержали организатора и семерых его сообщников.

Во время обысков в гараже, по месту жительства наркодилеров и автомобилях правоохранители обнаружили более трех килограммов психотропных, приборы и оборудование для изготовления наркотиков и их фасовки.

По оценке экспертов, "розничная" цена изъятых веществ составляет не менее пяти миллионов гривен.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины, всем участникам наркогруппировки сообщено о подозрении в совершении преступления.


Савченко: Путин лучше Порошенко для Украины

Савченко: Путин лучше Порошенко для Украины

«... Постреляла с дэнээровцами на учебных стрельбах. Они прекрасные ребята. Мы вполне можем дружить и прекрасно сосуществовать в рамках единого государства» Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк расценил поездку в Донбасс нардепа Надежды Савченко подробнее ...

загрузка...

 

Вверх