Новости и события » Происшествия » Чиновница Минагрополитики получила $150 тыс. за согласование аукциона

Чиновница Минагрополитики получила $150 тыс. за согласование аукциона

Чиновница Минагрополитики получила $150 тыс. за согласование аукциона

НАБУ расследует коррупционную схему распродажи обанкротившегося госпредприятия.

Об этом стало известно из решения Соломенского райсуда Киева от 5 августа 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Под подозрением в коррупционных действиях оказалась начальница отдела контроля эффективности использования имущества и исполнения финансового плана государственными предприятиями Департамента управления госсобственностью Министерства аграрной политики и продовольствия Украины. Как показывают данные досудебного расследования, в ноябре 2015 года имущество госпредприятия «Оберег», принадлежащего Минагрополитики, выставлялось на аукцион связи с банкротством. Предприниматель, желавший купить это имущество, связался с руководителем предприятия, который пояснил ему, что для организации продажи нужна санкция Министерства.

Встретившись с чиновницей Департамента управления госсобственностью в фойе Министерства, предприниматель узнал от нее, что ему следует согласовать с ведомством ликвидационную массу предприятия, которую составляет арбитражный управляющий. На следующей встрече в ресторане «Купидон» чиновница сообщила ему, что получить документ о согласовании он сможет, только если заплатит ей 150 тыс. долларов. Тот согласился на эти условия, однако попросил, до передачи денег, продемонстрировать ему подготовленные бумаги.

Чиновница отправила на очередную встречу с бизнесменом - на этот раз в фойе гостиницы «Салют» - своего посредника. Тот показал ему ксерокопию документа о согласовании ликвидационной массы предприятия и сообщил, что чиновница ждет его с деньгами в своем автомобиле Mitsubishi Outlander, припаркованном у здания Минагрополитики. Прибыв туда, бизнесмен показал чиновнице, что привез необходимую сумму; тогда она отдала ему подписанный оригинал документа и попросила оставить деньги в багажнике. Тот выполнил указание, после чего чиновницу задержали детективы Национального антикоррупционного бюро.

Подозреваемой инкриминировали ч.4 ст. 368 УК Украины. Следствие обратилось за согласием на арест имущества изъятого при задержании, и суд разрешил арестовать автомобиль чиновницы, ее мобильный телефон, флеш-накопители, банковские карты и другие вещи - как потенциальные вещественные доказательства.


Украинских переводчиков готовить в университете Венгрии

Украинских переводчиков готовить в университете Венгрии

Сегодня, 25 апреля, в государственном университете Ниредьгаза (Венгрия) была официально открыта кафедра украинского языка и культуры, готовить переводчиков украинского и венгерского языков, передает корреспондент. Участие в открытии приняли подробнее ...

загрузка...

 

Вверх