Новости и события » Происшествия » Чиновница Минагрополитики получила $150 тыс. за согласование аукциона

Чиновница Минагрополитики получила $150 тыс. за согласование аукциона

Чиновница Минагрополитики получила $150 тыс. за согласование аукциона

НАБУ расследует коррупционную схему распродажи обанкротившегося госпредприятия.

Об этом стало известно из решения Соломенского райсуда Киева от 5 августа 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Под подозрением в коррупционных действиях оказалась начальница отдела контроля эффективности использования имущества и исполнения финансового плана государственными предприятиями Департамента управления госсобственностью Министерства аграрной политики и продовольствия Украины. Как показывают данные досудебного расследования, в ноябре 2015 года имущество госпредприятия «Оберег», принадлежащего Минагрополитики, выставлялось на аукцион связи с банкротством. Предприниматель, желавший купить это имущество, связался с руководителем предприятия, который пояснил ему, что для организации продажи нужна санкция Министерства.

Встретившись с чиновницей Департамента управления госсобственностью в фойе Министерства, предприниматель узнал от нее, что ему следует согласовать с ведомством ликвидационную массу предприятия, которую составляет арбитражный управляющий. На следующей встрече в ресторане «Купидон» чиновница сообщила ему, что получить документ о согласовании он сможет, только если заплатит ей 150 тыс. долларов. Тот согласился на эти условия, однако попросил, до передачи денег, продемонстрировать ему подготовленные бумаги.

Чиновница отправила на очередную встречу с бизнесменом - на этот раз в фойе гостиницы «Салют» - своего посредника. Тот показал ему ксерокопию документа о согласовании ликвидационной массы предприятия и сообщил, что чиновница ждет его с деньгами в своем автомобиле Mitsubishi Outlander, припаркованном у здания Минагрополитики. Прибыв туда, бизнесмен показал чиновнице, что привез необходимую сумму; тогда она отдала ему подписанный оригинал документа и попросила оставить деньги в багажнике. Тот выполнил указание, после чего чиновницу задержали детективы Национального антикоррупционного бюро.

Подозреваемой инкриминировали ч.4 ст. 368 УК Украины. Следствие обратилось за согласием на арест имущества изъятого при задержании, и суд разрешил арестовать автомобиль чиновницы, ее мобильный телефон, флеш-накопители, банковские карты и другие вещи - как потенциальные вещественные доказательства.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных...

Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур. Об этом сообщает управление связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры. Кроме того, Луценко за 6 месяцев сменил 56 первых заместителей и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх