Новости и события » Hi-Tech » Мессенджеры могут обязать идентифицировать пользователей и удалять запрещенный контент

Мессенджеры могут обязать идентифицировать пользователей и удалять запрещенный контент

Мессенджеры могут обязать идентифицировать пользователей и удалять запрещенный контент

Медиа-коммуникационный союз (МКС), объединяющий крупнейших российских операторов связи, разработал законопроект, который вносит поправки в законы о связи и о СМИ. Согласно ему, мессенджеры на территории РФ будут обязаны выявлять и оперативно блокировать контент, нарушающий законодательство России, а также идентифицировать пользователей, его распространяющих.

По замыслу МКС, если сервисы не будут выполнять эти требования, операторы связи будут вправе ограничить к ним доступ по решению Роскомнадзора. Именно у операторов администраторы мессенджеров должны будут запрашивать сведения о пользователях, нарушающих законодательство РФ в части публикации неправомерного контента и сообщений. Предварительно мессенджеры должны будут заключить с операторами связи соответствующие договоры.

Представители «Ростелекома» уже подтвердили, что компания принимает участие в разработке законопроекта. Остальные крупные операторы пока никак не комментируют ситуацию.

В «Яндексе» считают, что подобная инициатива будет нарушать конституционные права граждан, так как у них больше не будет гарантии анонимного общения. Представители Mail.Ru Group также считают эту меру крайне избыточной. В Минкомсвязи вообще отрицают вынесение законопроекта на обсуждение.


Кара Делевинь может стать новой девушкой Бонда и сняться в...

Кара Делевинь может стать новой девушкой Бонда и сняться в следующем фильме об агенте 007

Актерская карьера Кары Делевинь стремительно идет в гору: ее успешная работа в проекте "Валериан и город тысячи планет" (Valerian and the City of a Thousand Planets) породила слухи о том, что роль новой девушки Бонда достанется именно подробнее ...

загрузка...

 

Вверх