Новости и события » Политика » НАБУ объяснило, почему охраняет Корнийца

НАБУ объяснило, почему охраняет Корнийца

Экс-заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец не является фигурантом ни одного из производств, расследуемых детективами НАБУ.

Об этом "Украинской правде" сообщила пресс-секретарь НАБУ Дарья Манжура.

"Решением Голосеевского районного суда на НАБУ возложена обязанность обеспечить ему охрану как участнику процесса судопроизводства в производстве, известном как "дело алмазных прокуроров", которое расследует Генеральная прокуратура Украины", - заявила она.

До этого охрану Корнийца согласно решению суда обеспечивал спецподразделение СБУ.

"Насколько нам известно, это решение не было отменено. Таким образом, в настоящее время существует две действующие судебные решения, согласно которым Корнийца должны охранять два силовых ведомства - СБУ и НАБУ", - отметила она.

Манжура отметила, что НАБУ обратилось в суд за дополнительными разъяснениями по этому поводу и направило соответствующий запрос в Службу безопасности Украины.

Ранее Корниец сообщил, что Служба безопасности Украины сняла охрану с подозреваемого в коррупции бывшего заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца.


Легко ли живется днепровским велосипедистам?

Легко ли живется днепровским велосипедистам?

Журналисты Днепра решили выяснить, удобно ли ездить на велосипеде по городским улицам. Стоит отметить, что для многих горожан велосипед остается одним из наиболее актуальных в летнюю пору видов транспорта, поскольку на нем гораздо удобнее доехать до подробнее ...

загрузка...

 

Вверх