Новости и события » Общество » В Днепре отремонтируют дом, в котором жила философ с мировым именем

В Днепре отремонтируют дом, в котором жила философ с мировым именем

В Днепре отремонтируют дом, в котором жила философ с мировым именем

Около 8 млн гривен планируется выделить из областного бюджета на реконструкцию дома-музея Елены Блаватской. Об этом сообщил председатель Днепропетровского областного совета Глеб Прыгунов во время научных чтений посвященных 185 годовщине со дня рождения выдающегося философа Елены Блаватской.

На мероприятии также присутствовали ее последователи из США, Италии и других стран мира. Сегодня строение, в котором родилась, жила Блаватская и ее родственники является исторической ценностью. В планах областной власти возродить здание и прилегающую территорию, какими они были с самого начала - с большим цветником и фруктовым садом. И таким образом, воссоздать настоящий музейный комплекс, а на его базе создать научный детский центр.

Сейчас с городскими властями ведутся переговоры по решению проблемных вопросов, связанных с собственностью на землю, ранее принадлежавшей семье. "Семья Блаватская известна во всем мире своими прогрессивными взглядами, выходцы из рода были известными писателями, экономистами, философами и общественными деятелями, которые всегда стояли на острие социальных проблем. Кому, как не жителям, Днепра, обращать внимание на наследство своей соотечественницы, которая стала известной во всем мире", - отметил Глеб Прыгунов.

Напомним, выдающийся философ, теософ и литературовед Елена Блаватская родилась 12 августа 1831 в Екатеринославе (нынешний Днепр). В свое время она основала Теософское общество, главной целью которого было «создать ядро Всемирного Братства, где не будет иметь значения разница в расе, цвете кожи, пола, касты и вероисповедания». Ее работы получили широкую известность в Великобритании, США и других странах мира.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Китайцы построят ветряную электростанцию в Карелии

Китайцы построят ветряную электростанцию в Карелии

Энергетическая компания Sinomec, базирующаяся в Китае, договаривается с руководством Республики Карелия о сотрудничестве, в рамках которого китайская сторона обязуется построить в Белом море ветряную электростанцию. Новая ветроэлектростанция подробнее ...

загрузка...

 

Вверх