Новости и события » Общество » Гюлен обещает вернуться в Турцию, если будет доказана хоть десятая часть выдвинутых обвинений

Гюлен обещает вернуться в Турцию, если будет доказана хоть десятая часть выдвинутых обвинений

Гюлен обещает вернуться в Турцию, если будет доказана хоть десятая часть выдвинутых обвинений

Оппозиционный проповедник Фетхуллах Гюлен, обвиненный Анкарой в организации неудачной попытки госпереворота, пообещал вернуться в Турцию, если международное расследование докажет его вину.

Об этом он написал в статье для газеты Le Monde, передает Европейская правда.

"Если военные, которые относят себя к движению „ Хизмет“ причастны к этому делу, то они преступники, которые позарились на единство и целостность страны", - заявил Гюлен.

Он отрицает любую причастность к попытке переворота, но не верит в независимое расследование в Турции, поскольку, по его мнению, вся судебная система находится под контролем исполнительной власти.

"Я обращаюсь к турецкому правительству и обещаю полное сотрудничество. Я прошу, чтобы независимая международная комиссия провела расследование попытки государственного переворота. Если будет доказано хотя бы десятую часть выдвинутых против меня обвинений, я обещаю вернуться в Турцию и понести самое тяжелое наказание" - заявил Гюлен.

Как известно, Турция требует от США экстрадиции проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого обвиняют в организации неудачной попытки переворота.

Турецкая власть утверждает, что Гюлен создал террористическую сеть под названием "Параллельное государство". Сам Гюлен осудил попытку переворота.


Google обяжет производителей обновлять некоторые...

Google обяжет производителей обновлять некоторые Android-смартфоны три года

Google начнет сертифицировать устройства под управлением Android для бизнеса, следует из материалов официального блога компании. Программа сертификации позволит обеспечить корпоративным пользователям более длительную программную поддержку и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх