Новости и события » Общество » Гюлен обещает вернуться в Турцию, если будет доказана хоть десятая часть выдвинутых обвинений

Гюлен обещает вернуться в Турцию, если будет доказана хоть десятая часть выдвинутых обвинений

Гюлен обещает вернуться в Турцию, если будет доказана хоть десятая часть выдвинутых обвинений

Оппозиционный проповедник Фетхуллах Гюлен, обвиненный Анкарой в организации неудачной попытки госпереворота, пообещал вернуться в Турцию, если международное расследование докажет его вину.

Об этом он написал в статье для газеты Le Monde, передает Европейская правда.

"Если военные, которые относят себя к движению „Хизмет“ причастны к этому делу, то они преступники, которые позарились на единство и целостность страны", - заявил Гюлен.

Он отрицает любую причастность к попытке переворота, но не верит в независимое расследование в Турции, поскольку, по его мнению, вся судебная система находится под контролем исполнительной власти.

"Я обращаюсь к турецкому правительству и обещаю полное сотрудничество. Я прошу, чтобы независимая международная комиссия провела расследование попытки государственного переворота. Если будет доказано хотя бы десятую часть выдвинутых против меня обвинений, я обещаю вернуться в Турцию и понести самое тяжелое наказание" - заявил Гюлен.

Как известно, Турция требует от США экстрадиции проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого обвиняют в организации неудачной попытки переворота.

Турецкая власть утверждает, что Гюлен создал террористическую сеть под названием "Параллельное государство". Сам Гюлен осудил попытку переворота.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ярмольник и Фоменко осыпали критикой россиян на латышском...

Ярмольник и Фоменко осыпали критикой россиян на латышском радио

Будучи приглашенными в эфир латышского «Радио Балтком» Ярмольник и Фоменко осыпали критикой российских граждан. Актер и шоумен рассказали о дикости и неграмотности жителей России. Ярмольник высказался о влияние социальных сетей на граждан России. Он подробнее ...

загрузка...

 

Вверх