Новости и события » Экономика » "Газпром" и партнеры по "Северному потоку-2" решили отозвать в Польше сообщение о слиянии

"Газпром" и партнеры по "Северному потоку-2" решили отозвать в Польше сообщение о слиянии

"Газпром" и партнеры по "Северному потоку-2" решили отозвать в Польше сообщение о слиянии

Российский ОАО "Газпром" и его западные партнеры по проекту "Северный поток-2" решили совместно отозвать сообщение о слиянии, поданное ими в антимонопольный орган Польши, передает со ссылкой на пресс-службу российской компании.

"Сегодня ENGIE, Gazprom, OMV, Shell, Uniper и Wintershall (заявители) подали совместный ответ на заявления об оспаривании польского антимонопольного органа по контролю за слияниями по планируемого создания заявителями совместного предприятия. Вслед за этим заявители приняли решение совместно отозвать сообщение о слиянии, представленное ними в польский антимонопольный орган ", - говорится в сообщении.

При этом указано, что все заявители считают проект "Северный поток-2" важным для европейской энергетической системы, и "каждый из заявителей будет самостоятельно искать возможности вклада в проект".

"Решение заявителей об отзыве сообщение не повлияет на продолжение компанией Nord Stream 2 AG раньше запланированного строительства газопровода " Северный поток-2 ", включая график проекта.


Украина переплатила миллионы за бронетехнику, забракованную...

Украина переплатила миллионы за бронетехнику, забракованную Ираком

Отечественные бронетранспортеры, забракованные Ираком и возвращенные на Родину, впоследствии были проданы по завышенным ценам Национальной гвардии Украины для нужд АТО. Об этом стало известно из определения Краматорского городского суда от 6 февраля подробнее ...

загрузка...

 

Вверх