Новости и события » Общество » Захарченко: ДНР ждет наступления украинской армии и готовит бомбоубежища для населения

Захарченко: ДНР ждет наступления украинской армии и готовит бомбоубежища для населения

Донбасс ждет наступления украинской армии.

Об этом заявил на сегодняшней пресс-конференции в Донецке глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко.

"Порошенко привел войска в полную боевую готовность. Добровольческие батальоны могут в любой момент начать провокацию. Поэтому мы должны быть готовы. Нами был предпринят ряд мер для усиления безопасности. В том числе запрет на отпуска и отзыв тех министров, которые уже находились в отпусках", - щаявил Захарченко.

По его словам, в ДНР рассматривают три предположительнх направления ударов ВСУ, но точной информации куда именно они ударят, на сегодняшний день нет.

"Поэтому готовимся ко всем возможным вариантам развития событий и поднимаем общую боеспособность подразделений", - отметил глава республики.

По его словам, уже три дня идет ревизия всех бомбоубежищ.

"На сегодняшний день на 70 процентов бомбоубежища готовы. Но всех жителей Донецка мы в бомбоубежища чисто физически не сможем вместить. Было принято решение переоборудовать под бомбоубежища подвалы домов и административных зданий. Дополнительно до конца этой недели будет введено порядка 15-170 бомбоубежищ. Меры эвакуации жителей из прифронтовых районов в случае обострения военной ситуации предусмотрены. Мы это уже проходили в 2014 и 2015 году", - отметил Захарченко.


На продажу выставлен уникальный спорткар Porsche 968 Club...

На продажу выставлен уникальный спорткар Porsche 968 Club Sport

Многие автомобильные эксперты считают. Что модель Porsche 968 Club Sport является несправедливо забытым «драгоценным камнем» мирового автопрома, который был «смещен с трона» моделью Porsche 911. Один из таких автомобилей предложен для покупки во подробнее ...

загрузка...

 

Вверх