Новости и события » Общество » Захарченко: ДНР ждет наступления украинской армии и готовит бомбоубежища для населения

Захарченко: ДНР ждет наступления украинской армии и готовит бомбоубежища для населения

Донбасс ждет наступления украинской армии.

Об этом заявил на сегодняшней пресс-конференции в Донецке глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко.

"Порошенко привел войска в полную боевую готовность. Добровольческие батальоны могут в любой момент начать провокацию. Поэтому мы должны быть готовы. Нами был предпринят ряд мер для усиления безопасности. В том числе запрет на отпуска и отзыв тех министров, которые уже находились в отпусках", - щаявил Захарченко.

По его словам, в ДНР рассматривают три предположительнх направления ударов ВСУ, но точной информации куда именно они ударят, на сегодняшний день нет.

"Поэтому готовимся ко всем возможным вариантам развития событий и поднимаем общую боеспособность подразделений", - отметил глава республики.

По его словам, уже три дня идет ревизия всех бомбоубежищ.

"На сегодняшний день на 70 процентов бомбоубежища готовы. Но всех жителей Донецка мы в бомбоубежища чисто физически не сможем вместить. Было принято решение переоборудовать под бомбоубежища подвалы домов и административных зданий. Дополнительно до конца этой недели будет введено порядка 15-170 бомбоубежищ. Меры эвакуации жителей из прифронтовых районов в случае обострения военной ситуации предусмотрены. Мы это уже проходили в 2014 и 2015 году", - отметил Захарченко.


На Мальте взорвалась машина с журналисткой, расследовавшей...

На Мальте взорвалась машина с журналисткой, расследовавшей офшоры чиновников

За 15 дней до гибели журналистка сообщила в полицию, что ей угрожают. Вчера, 16 октября на Мальте в результате взрыва автомобиля погибла 53-летняя журналистка Дафне Карауна Галиция, которая принимала участие в расследовании «Панамского архива», подробнее ...

загрузка...

 

Вверх