Новости и события » Общество » Польша может перестать покупать газ у РФ

Польша может перестать покупать газ у РФ

Польша может перестать покупать газ у РФ

Польская государственная газовая компания PGNiG может в будущем перестать покупать газ у российского Газпрома в результате диверсификации источников поставок.

Об этом в пятницу сообщил финансовый директор компании Богуслав Мажец, информирует Reuters.

"Может так случиться, что мы совсем перестанем покупать газ (у Газпрома), мы проводим программу диверсификации. Через четыре года у нас будет три основных направления поставок - с Востока, с терминала СПГ и из Норвегии", - сказал он.

В этом году представитель польского правительства, отвечающий за инфраструктуру газовой отрасли и энергетики, сообщал, что Польша не планирует продлевать долгосрочный контракт о поставке газа с Россией, в то время как нынешний договор с Газпромом истекает в 2022 году.

Ранее в польском антимонопольном ведомстве отметили, что деятельность консорциума-строителя газопровода "Северный поток-2" может только усилить и без того сильную позицию российского "Газпрома" на энергорынке страны.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх