Новости и события » Общество » Польша может перестать покупать газ у РФ

Польша может перестать покупать газ у РФ

Польша может перестать покупать газ у РФ

Польская государственная газовая компания PGNiG может в будущем перестать покупать газ у российского Газпрома в результате диверсификации источников поставок.

Об этом в пятницу сообщил финансовый директор компании Богуслав Мажец, информирует Reuters.

"Может так случиться, что мы совсем перестанем покупать газ (у Газпрома), мы проводим программу диверсификации. Через четыре года у нас будет три основных направления поставок - с Востока, с терминала СПГ и из Норвегии", - сказал он.

В этом году представитель польского правительства, отвечающий за инфраструктуру газовой отрасли и энергетики, сообщал, что Польша не планирует продлевать долгосрочный контракт о поставке газа с Россией, в то время как нынешний договор с Газпромом истекает в 2022 году.

Ранее в польском антимонопольном ведомстве отметили, что деятельность консорциума-строителя газопровода "Северный поток-2" может только усилить и без того сильную позицию российского "Газпрома" на энергорынке страны.


Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Французские ученые совместно со своими китайскими коллегами представили видео самоорганизующейся поведения однотипной группы микроорганизмов, можно назвать неким бактериальным "флэшмобом". Специалисты объясняют такое взаимодействие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх