Новости и события » Политика » Консулы посетили украинских политзаключенных С.Литвинова и А.Чирния

Консулы посетили украинских политзаключенных С.Литвинова и А.Чирния

Консулы посетили украинских политзаключенных С.Литвинова и А.Чирния

Украинские консулы Генерального консульства Украины в Ростове-на-Дону встретились с незаконно содержащимися в РФ гражданами Украины Сергеем Литвиновым и Алексеем Чирнием. Дипломаты проверили условия содержания украинцев и оказали материальную помощь для приобретения лекарств и продуктов, передает со ссылкой на Департамент консульской службы МИД Украины.

"...11 августа с.г., после длительного ожидания разрешения российской стороны украинские консулы Генерального консульства Украины в Ростове-на-Дону встретились с незаконно осужденным гражданином Украины Сергеем Литвиновым", - говорится в сообщении.

В МИД также сообщили, что во время встречи, которая состоялась в СИЗО № 3 г. Новочеркасск Ростовской области, консулы проверили условия содержания нашего соотечественника и убедились в отсутствии жалоб на состояние его здоровья.

Также, по данным МИД, 5 августа т.г. с целью предоставления надлежащей консульско-правовой помощи консул Посольства Украины в РФ имел возможность посетить гражданина Украины Алексея Чирния, который содержится в ФКУ СИЗО-2 (Лефортово, г. Москва). Консульское должностное лицо убедилось в надлежащих условиях пребывания украинца и удовлетворительном состоянии его здоровья.

"Сергею Литвинову и Алексею Чирнию была оказана материальная помощь для приобретения лекарств и продуктов питания.

Будем продолжать и в дальнейшем принимать исчерпывающие меры относительно посещения граждан Украины, которые незаконно удерживаются и осуждены на территории РФ", - сообщили в пресс-службе.


Жертва дезертира-убийцы: назвали имя командира, погибшего...

Жертва дезертира-убийцы: назвали имя командира, погибшего от рук бойца АТО

Командиром, которого убил военнослужащий 93-й бригады Олег Попов, оказался младший сержант Олег Лысенко. Об этом сообщили на странице 93-й ОМБр в соцсети Facebook. "Чтобы избавиться свидетеля, который препятствовал заранее спланированному подробнее ...

загрузка...

 

Вверх