Новости и события » Общество » Маленькие львовяне продолжают знакомиться с Днепром

Маленькие львовяне продолжают знакомиться с Днепром

Маленькие львовяне продолжают знакомиться с Днепром

Уже второй день Днепр гостеприимно принимает гостей из Львовщины - делегацию в составе 40 детей с родителями, которые приехали в город в рамках социального проекта "Мой папа защищает Украину".

Львовяне будут гостить в Днепре до 14 августа. Данный проект поддержан городским советом Днепра, Национальной полицией города, а также общественной организацией «Яркая Страна». Сегодня гости из западного региона посетили центр украинской живописи Дворца детей и юношества, где мастерицы учили их петриковской росписи. "Это всеукраинский проект, который объединяет детей из разных уголков Украины, родители которых являются участниками АТО и Героями Небесной Сотни. Это первый опыт обмена детей в рамках экскурсионных программ. Сегодня Днепр принимает львовскую делегацию, а уже в сентябре дети нашего города поедут во Львов на такую же экскурсионную программу. Городской совет помог с организацией экскурсий по городу, расселением, питанием", - сообщил начальник управления молодежи и внешкольного образования горсовета Руслан Буленок.

По словам председателя правления общественной организации "Яркая страна" Ольги Обласовой, каждый день пребывания детей в гостях очень насыщенный, они знакомятся с нашим городом, его колоритом, памятниками культуры, истории и т. Социальный мегапроект "Мой папа защищает Украины" был основан одноименным благотворительным обществом в 2015 году для детей, родители которых являются участниками АТО и Героями Небесной Сотни.

Этот проект инициировал Львовский областной совет и поддержала Львовская областная государственная администрация, а его основной целью стало обеспечение полноценной психологической поддержки для детей участников АТО и Героев Небесной Сотни посредством их активного привлечения к мероприятиям досуга, отдыха и реабилитации. Всего в рамках реализации проекта было проведено большое количество различных акций, участие в которых приняли более 20 тыс. детей-жителей Львовской области. Проект набирает обороты, ведь его организаторы не ограничиваются только территорией Украины, сотрудничая с дипломатическими учреждениями разных стран мира, благодаря чему дети наших Героев уже побывали в Болгарии, Польше, Греции, Латвии и Испании.


Польша принялась выдворять украинцев

Польша принялась выдворять украинцев

Европейские страны депортируют часть украинцев, которые попались на нарушении правил пересечения границ. Польша лидирует по количеству правонарушений, совершенных гражданами Украины. 18 граждан Украины задержали польские пограничники в городах подробнее ...

загрузка...

 

Вверх