Новости и события » Общество » Маленькие львовяне продолжают знакомиться с Днепром

Маленькие львовяне продолжают знакомиться с Днепром

Маленькие львовяне продолжают знакомиться с Днепром

Уже второй день Днепр гостеприимно принимает гостей из Львовщины - делегацию в составе 40 детей с родителями, которые приехали в город в рамках социального проекта "Мой папа защищает Украину".

Львовяне будут гостить в Днепре до 14 августа. Данный проект поддержан городским советом Днепра, Национальной полицией города, а также общественной организацией «Яркая Страна». Сегодня гости из западного региона посетили центр украинской живописи Дворца детей и юношества, где мастерицы учили их петриковской росписи. "Это всеукраинский проект, который объединяет детей из разных уголков Украины, родители которых являются участниками АТО и Героями Небесной Сотни. Это первый опыт обмена детей в рамках экскурсионных программ. Сегодня Днепр принимает львовскую делегацию, а уже в сентябре дети нашего города поедут во Львов на такую же экскурсионную программу. Городской совет помог с организацией экскурсий по городу, расселением, питанием", - сообщил начальник управления молодежи и внешкольного образования горсовета Руслан Буленок.

По словам председателя правления общественной организации "Яркая страна" Ольги Обласовой, каждый день пребывания детей в гостях очень насыщенный, они знакомятся с нашим городом, его колоритом, памятниками культуры, истории и т. Социальный мегапроект "Мой папа защищает Украины" был основан одноименным благотворительным обществом в 2015 году для детей, родители которых являются участниками АТО и Героями Небесной Сотни.

Этот проект инициировал Львовский областной совет и поддержала Львовская областная государственная администрация, а его основной целью стало обеспечение полноценной психологической поддержки для детей участников АТО и Героев Небесной Сотни посредством их активного привлечения к мероприятиям досуга, отдыха и реабилитации. Всего в рамках реализации проекта было проведено большое количество различных акций, участие в которых приняли более 20 тыс. детей-жителей Львовской области. Проект набирает обороты, ведь его организаторы не ограничиваются только территорией Украины, сотрудничая с дипломатическими учреждениями разных стран мира, благодаря чему дети наших Героев уже побывали в Болгарии, Польше, Греции, Латвии и Испании.


Стець рассказал, куда "добъет" сигнал с башни на...

Стець рассказал, куда "добъет" сигнал с башни на Чонгаре

Максимальный радиус распространения радиосигнала с построенной на Чонгаре радиопередающей станции составит 120-130 км. Об этом в интервью Укринформу рассказал министр информационной политики Украины Юрий Стець. Высота новопостроенной башни подробнее ...

загрузка...

 

Вверх