Новости и события » Экономика » В Украине вступила в силу новая процедура установления тарифов на тепло

В Украине вступила в силу новая процедура установления тарифов на тепло

В Украине вступила в силу новая процедура установления тарифов на тепло

В Украине официально вступила в силу новая процедура установления тарифов на тепловую энергию, ее производство, транспортировку и поставку, которая была утверждена Нацкомиссией по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг 31 марта 2016 года. Об этом сообщается на сайте НКРЭКУ.

Сообщается, что процедура обеспечивает прозрачность установления тарифов на тепловую энергию для субъектов природных монополий и субъектов хозяйствования на смежных рынках, регулирование которых осуществляется НКРЭКУ, порядке подачи и сроков рассмотрения заявления на установление соответствующих тарифов, перечня документов, прилагаемых к заявлению, а также дает возможность привести нормативно-правовые акты НКРЭКУ в соответствие с требованиями законодательства.

В комиссии уточнили, что процедура не применяется при формировании тарифов на производство тепловой энергии ТЭЦ, ТЭС и АЭС, а также когенерационными установками и установками с использованием нетрадиционных или возобновляемых источников энергии.


В США зафиксирована вспышка редкостного крысиного вируса

В США зафиксирована вспышка редкостного крысиного вируса

В штатах Висконсин и Иллинойс, США, зафиксирована вспышка редкостного «вируса Сеул», разносчиком которого являются черные и серые крысы. Заболевание выявлено у восьми пациентов, но врачи прогнозируют последующее распространение возбудителя. Вчера, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх