Новости и события » Экономика » Компании-партнеры по "Северному потоку-2" ответили на возражения Польши

Компании-партнеры по "Северному потоку-2" ответили на возражения Польши

Компании-партнеры по "Северному потоку-2" ответили на возражения Польши

После возражения Польши против создания «Газпромом» и его партнерами из Европы (Engie, Shell, OMV, Wintershall, Uniper) совместного предприятия для реализации «Северного потока - 2», уведомление о соответствующих планах было отозвано. Об этом компании-партнеры заявили в общем пресс-релизе.

Ранее антимонопольный регулятор Польши рассмотрел заявление компаний о намерении создать единую организацию, а также выкупить в ней доли. Несмотря на такое решение развитие проекта не завершится.

«Все заявители рассматривают "Северный поток - 2", как очень важный для европейской энергосистемы проект. Теперь каждая компания будет самостоятельно изыскивать возможности для осуществления вклада в развитие проекта. Решение касательно отзыва уведомления не окажет влияния на продолжение запланированного сооружения газопровода. График проекта так же остается неизменным», - указывается в пресс-релизе.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх