Новости и события » Политика » В Совфеде допустили возможность выхода России из "нормандской четверки"

В Совфеде допустили возможность выхода России из "нормандской четверки"

В Совфеде допустили возможность выхода России из "нормандской четверки"

Россия может не только прервать все дипломатические отношения с Украиной, но и выйти из состава членов «Нормандской четверки», включая Минскую переговорную группу. Об этом заявил Владимир Джабаров, являющийся зампредом комитета Совфеда.

Перед этим премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что в случае отсутствия выхода из сложившейся ситуации, Москва расторгнет все дипотношения с Киевом. Он также акцентировал внимание на том, что не хочет такого исхода событий, но правительство Украины прикладывает все усилия, чтобы был именно такой результат. В последнее время на территории Донбасса и Крыма ситуация сильно обострилась. В Кремле виновниками сложившейся ситуации называют Украину.

Покушение на главу ЛНР и совершенные диверсии на границе с Крымом приписывают украинским злоумышленникам. Джабаров подчеркнул, что такие события негативно отразились не только на взаимоотношениях между государствами, но и дипломатических отношениях с членами «Нормандской четверки». Он не исключил, что в случае обострения обстановки Россия может выйти из всех организаций по решению вопросов урегулирования ситуации в Украине. Он также дополнил, что независимо от того, диверсанты в Крыму действовали по приказу Порошенко или же нет, все равно вся ответственность лежит на президенте.


Обаму зовут в президенты Франции

Обаму зовут в президенты Франции

Бывший президент Соединенных Штатов Барак Обама больше не может участвовать в выборах президента США, однако это не смущает группу его французских фанатов, которые хотят, чтобы он поучаствовал в предстоящих французских выборах. Париж заклеен подробнее ...

загрузка...

 

Вверх