Новости и события » Спорт » В сборной КНР бронзовую медаль гимнастки Мустафиной назвали несправедливой

В сборной КНР бронзовую медаль гимнастки Мустафиной назвали несправедливой

В сборной КНР бронзовую медаль гимнастки Мустафиной назвали несправедливой

Е Чжэньнань, менеджер олимпийской сборной КНР, ответственный за команду по спортивной гимнастике, заявил, что победа Алии Мустафиной несправедлива. По его мнению, представительница Китая Шан Чуньсун более достойна бронзовой медали по итогам выступления в личном многоборье.

«Считаем, что подобный метод выставления оценок Интернациональной федерацией заставляет сомневаться в качественном уровне соревнований», - сообщил Е Чжэньнань, не уточняя при этом какие именно коррективы необходимо внести в систему судейства.

Он заявил, что китайская гимнастка выступила отлично и обязана находиться на пьедестале почета. Помимо этого, Е Чжэньнань добавил, что несправедливые оценки оказывают огромное негативное влияние на моральное состояние спортсменов.

Отметим, 11 августа Алия Мустафина получила 58,665 балла, что позволило ей завоевать бронзовую медаль в личном многоборье среди спортивных гимнасток. Шан Чуньсун, занявшая четвертое место отстала на 0,116 балла. Золото и серебро досталось Симоне Байлз и Александре Райсман, выступавшим под флагом США.


Яременко: Отсутствие логических объяснений назначения Петра...

Яременко: Отсутствие логических объяснений назначения Петра Литвина послом в Армении говорит о том, что оно кулуарное

Назначение генерал-лейтенанта Петра Литвина послом Украины в Армении демонстрирует, что у Киева нет никаких претензий к Еревану, который выступил против территориальной целостности Украины, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" Назначение подробнее ...

загрузка...

 

Вверх