Новости и события » Спорт » В сборной КНР бронзовую медаль гимнастки Мустафиной назвали несправедливой

В сборной КНР бронзовую медаль гимнастки Мустафиной назвали несправедливой

В сборной КНР бронзовую медаль гимнастки Мустафиной назвали несправедливой

Е Чжэньнань, менеджер олимпийской сборной КНР, ответственный за команду по спортивной гимнастике, заявил, что победа Алии Мустафиной несправедлива. По его мнению, представительница Китая Шан Чуньсун более достойна бронзовой медали по итогам выступления в личном многоборье.

«Считаем, что подобный метод выставления оценок Интернациональной федерацией заставляет сомневаться в качественном уровне соревнований», - сообщил Е Чжэньнань, не уточняя при этом какие именно коррективы необходимо внести в систему судейства.

Он заявил, что китайская гимнастка выступила отлично и обязана находиться на пьедестале почета. Помимо этого, Е Чжэньнань добавил, что несправедливые оценки оказывают огромное негативное влияние на моральное состояние спортсменов.

Отметим, 11 августа Алия Мустафина получила 58,665 балла, что позволило ей завоевать бронзовую медаль в личном многоборье среди спортивных гимнасток. Шан Чуньсун, занявшая четвертое место отстала на 0,116 балла. Золото и серебро досталось Симоне Байлз и Александре Райсман, выступавшим под флагом США.


Xiaomi представила механическую клавиатуру Yuemi Mechanical...

Xiaomi представила механическую клавиатуру Yuemi Mechanical Keyboard Pro

Компания Xiaomi представила премиальную механическую клавиатуру под названием Xiaomi Yuemi Mechanical Pro. Новинка интересна тем, что в основе лежит не мембрана для каждой кнопки, а полноценные механизмы, поэтому она обладает уникальным ходом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх