Новости и события » Происшествия » Россия окажет помощь Португалии в тушении лесных пожаров

Россия окажет помощь Португалии в тушении лесных пожаров

Россия окажет помощь Португалии в тушении лесных пожаров

Россия приняла решение оказать помощь Португалии в тушении лесных пожаров, с которыми не справляются местные спасатели. Для ликвидации воспламенения было выделено два специальных самолета-амфибии Бе-200ЧС, которые вылетят с подмосковного аэродрома Раменское.

В пресс-службе МЧС России отметили, что такое постановление поступило от правительства РФ. Поэтому, по запросу португальской стороны, российские спасатели отправятся на ликвидацию пожаров уже в ближайшее время. Отмечается, что один самолет модели Бе-200ЧС способен перенести до 12,5 тонн воды. У Португалии нет таких воздушных судов, поэтому и обратились за помощью. Такой объем воды самолет способен сбросить на очаг возгорания за считанные секунды.

В МЧС также акцентировали внимание на том, что в Португалию будут отправлены одни из самых обученных специалистов, которые практиковались не только в России, но и за рубежом. Несмотря на улучшение ситуации с лесными пожарами, на данный момент фиксируется 88 очагов возгорания, среди которых шесть отмечаются как особо крупные. Сложная обстановка наблюдается в регионе населенных пунктов Авейру и Вила-Реал.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх