Новости и события » Общество » Разведка Германии начала следить за правоэкстремистской группой IBD

Разведка Германии начала следить за правоэкстремистской группой IBD

Федеральная разведывательная служба Германии (BND) начала слежения за праворадикальной организацией "Немецкое движение за идентичность" (Identitäre Bewegung Deutschland, IBD).

"У нас есть основания считать, что деятельность IBD нарушает свободно-демократические общественные принципы", - цитирует издание представителя BND.

Как отмечают в разведке, на фоне миграционной кризиса "Движение за идентичность" усилил призывы к противостоянию политике государства, связанной с предоставлением убежища беженцам.

Известно, что организация "Движение за идентичность" первоначально была создана во Франции. Главными идеями организации является противодействие "массовой миграции" и "исламизации Европы".

В Германии организация начала свою деятельность с 2012 года и состоит из ряда связанных между собой группировок, члены которых выражают правоэкстремистские и националистические взгляды.

По информации ведомства, количество членов IBD может составлять от нескольких десятков до нескольких сотен человек. До недавнего времени члены этой организации находились под надзором местных органов по охране конституции в девяти федеральных землях. Отныне наблюдение будет осуществляться на федеральном уровне. Немецкая спецслужба сможет собирать информацию о коммуникации между различными филиалами IBD и внедрять в организацию осведомителей.

Издание отмечает, что члены группировки IBD могут быть связаны с правопопулистской партией "Альтернатива для Германии" (АдГ).


Ghost Recon: Wildlands - откровения сценариста и трейлер от...

Ghost Recon: Wildlands - откровения сценариста и трейлер от режиссера «Крепкого орешка»

Кажется, маркетологи Ubisoft уже не знают, как еще убедить народ в том, что Tom Clancy's Ghost Recon: Wildlands - это реально крутой боевик для тех, кто всегда мечтал стать оперативником отдела по борьбе с наркотиками. Разработчики не перестают подробнее ...

загрузка...

 

Вверх