Новости и события » Общество » Следующее заседание по делу Ахтема Чийгоза состоится 18 августа, - адвокат

Следующее заседание по делу Ахтема Чийгоза состоится 18 августа, - адвокат

Следующее заседание по делу Ахтема Чийгоза состоится 18 августа, - адвокат

Следующее заседание по делу Ахтема Чийгоза состоится 18 августа в 10:00. В ходе сегодняшнего заседания происходил допрос двоих подозреваемых, суд удовлетворил ходатайсвто о допуске к участию в деле адвоката Эмиля Курбединова, при этом ряд ходатайств подсудимого отклонили. Об этом сообщил адвокат подозреваемого Николай Полозов.

"Судебное заседание началось с получасовым опозданием. После жесткого противостояния с судьями в прошлом заседании по поводу незаконных отказов в предоставлении защите права заявлять ходатайства, по всей видимости были сделаны верные организационные выводы и в начале нынешнего заседания судьи предложили заявить имеющиеся ходатайства. Заседание началось с заявления Ахтемом Чийгозом и его защитой ряда ходатайств. О доставлении Чийгоза в зал суда, в чем было отказано, об организации трансляции на монитор, обращенный к потерпевшим и публике - тоже отказано, о допуске к участию в деле адвоката Эмиля Курбединова, которого суд не мог не допустить и удовлетворил данное ходатайство", - написал Полозов.

По его информации, далее для дачи показаний вызвали потерпевшего Косырева Владимира Николаевича. Оказалось, что он не видел Ахтема Чийгоза 26 февраля, ничего не знает о его роли в предъявленном обвинении в организации массовых беспорядков. Кроме того, Косырев показал, что протокол он подписывал, но не читал.

"Во время допроса Косырева прокурор Домбровский позволил себе формулировку вопроса, оскорбляющего крымских татар. В ответ на подобное отношение Ахтем Чийгоз потребовал отвода прокурору, во время обсуждения которого выяснилось, что до начала судебного заседания прокурор Домбровский допустил некорректное поведение в адрес самого Ахтема Чийгоза. По итогу обсуждения в совещательной комнате, судьи отказались отвести прокурора Домбровского", - отметил Полозов.

Далее показывал еще один потерпевший - Соловьев Анатолий Алексеевич.

По данным адвоката Чийгоза, Соловьев за трибуной заявил, что он ничего не видел и не знает, но считает Чийгоза виновным в организации массовых беспорядков.


Горожане "ткнули носом" маршрутчиков за...

Горожане "ткнули носом" маршрутчиков за бескультурье (фото)

Неряшество городских перевозчиков возмутило жителей Мелитополя. Вот такое свинство оставили после себя перевозчики на конечной остановке ул. Белякова. Увы, городская власть не побеспокоилась о том, чтобы на остановке стояла урна. Перевозчики подробнее ...

загрузка...

 

Вверх