Новости и события » Общество » Следующее заседание по делу Ахтема Чийгоза состоится 18 августа, - адвокат

Следующее заседание по делу Ахтема Чийгоза состоится 18 августа, - адвокат

Следующее заседание по делу Ахтема Чийгоза состоится 18 августа, - адвокат

Следующее заседание по делу Ахтема Чийгоза состоится 18 августа в 10:00. В ходе сегодняшнего заседания происходил допрос двоих подозреваемых, суд удовлетворил ходатайсвто о допуске к участию в деле адвоката Эмиля Курбединова, при этом ряд ходатайств подсудимого отклонили. Об этом сообщил адвокат подозреваемого Николай Полозов.

"Судебное заседание началось с получасовым опозданием. После жесткого противостояния с судьями в прошлом заседании по поводу незаконных отказов в предоставлении защите права заявлять ходатайства, по всей видимости были сделаны верные организационные выводы и в начале нынешнего заседания судьи предложили заявить имеющиеся ходатайства. Заседание началось с заявления Ахтемом Чийгозом и его защитой ряда ходатайств. О доставлении Чийгоза в зал суда, в чем было отказано, об организации трансляции на монитор, обращенный к потерпевшим и публике - тоже отказано, о допуске к участию в деле адвоката Эмиля Курбединова, которого суд не мог не допустить и удовлетворил данное ходатайство", - написал Полозов.

По его информации, далее для дачи показаний вызвали потерпевшего Косырева Владимира Николаевича. Оказалось, что он не видел Ахтема Чийгоза 26 февраля, ничего не знает о его роли в предъявленном обвинении в организации массовых беспорядков. Кроме того, Косырев показал, что протокол он подписывал, но не читал.

"Во время допроса Косырева прокурор Домбровский позволил себе формулировку вопроса, оскорбляющего крымских татар. В ответ на подобное отношение Ахтем Чийгоз потребовал отвода прокурору, во время обсуждения которого выяснилось, что до начала судебного заседания прокурор Домбровский допустил некорректное поведение в адрес самого Ахтема Чийгоза. По итогу обсуждения в совещательной комнате, судьи отказались отвести прокурора Домбровского", - отметил Полозов.

Далее показывал еще один потерпевший - Соловьев Анатолий Алексеевич.

По данным адвоката Чийгоза, Соловьев за трибуной заявил, что он ничего не видел и не знает, но считает Чийгоза виновным в организации массовых беспорядков.


Мадс Миккельсен поделился впечатлениями о новой игре Хидео...

Мадс Миккельсен поделился впечатлениями о новой игре Хидео Кодзимы

Мадс Миккельсен поделился своими впечатлениями по поводу выхода новой игры Death Stranding Хидео Кодзимы. Мадс Миккельсон играет главную роль в игре Хидео. Актер говорит, что, несмотря на то, что играет главную роль, слышал часть идей, с которыми подробнее ...

загрузка...

 

Вверх