Новости и события » Происшествия » К запорожскому кургану Единства и Мира путешественники привезли землю

К запорожскому кургану Единства и Мира путешественники привезли землю

К запорожскому кургану Единства и Мира путешественники привезли землю

Путешественники, которые путешествовали пешком и по воде, привезли землю к запорожскому кургану Единства и Мира из семи областей и семи затопленных сечей, передает корреспондент.

Как сообщил один из руководителей современного движения Украинского казачества Александр Притула, участники водной экспедиции привезли в Запорожье землю из затопленных сечей, которые находились на верхней притоке Днепра. А путешественники с пешей экспедиции - с семи регионов страны. Пешком они прошли около 800 км вдоль Днепра.

Вместе две экспедиции встретились у знаменитого Запорожского Дуба, где потомки казаков начали курган, состоящий из земли из 12 стран мира.

Недавно, как сообщал к кургану добавили землю из Донбасса и из Крыма. Теперь же, курган Единства и Мира пополнился еще 14 капсулами с землей, собранной с берегов Днепра.

Пешая экспедиция берегами Днепра продолжается и по сей день.


Лидер «Тартак» рассказал, какое условие ему поставили в...

Лидер «Тартак» рассказал, какое условие ему поставили в России

Попробовав однажды выйти на российский рынок, украинская группа "Тартак" столкнулась с условиями, которые посчитала неприемлемыми. После этого музыканты отбросили идею гастролировать на территории восточного соседа. Как отметил в интервью подробнее ...

загрузка...

 

Вверх