Новости и события » Общество » Вирус Зика впервые остался в сперме на полгода с момента заражения

Вирус Зика впервые остался в сперме на полгода с момента заражения

Вирус Зика впервые остался в сперме на полгода с момента заражения

Итальянские ученые провели исследование после выявления в государстве двух случаев присутствия вируса Зика в сперме по истечении полугода с момента заражения. Ранее клинические испытания фиксировали выделение вирусов с граничным периодом в 93 дня.

Один из таких случаев был впервые зафиксирован работниками Национального института инфекционных заболеваний, который располагается на территории Рима. Мужчина 30 лет, посетивший Гаити в начале 2016 года, сообщил, что его температура увеличилась до 39 градусов. Среди других симптомов указывались слабость в теле и подозрительная сыпь.

После возвращения домой в феврале, житель Италии обратился к сотрудникам института прогрессивной медицины, которые диагностировали заражение лихорадкой Зика. Присутствие вируса фиксировалось в его моче и слюне на протяжении трех месяцев с начала инкубационного периода, тогда как в сперме вирус присутствовал даже по истечении 6 месяцев.

Второй аналогичный клинический случай зарегистрировали у 40-летнего мужчины, который посетил Гаити во время зимних праздников. После появления признаков заражения лихорадкой Зика специалисты провели обследование, подтвердившее присутствие в организме вируса. Симптомы пропали уже спустя трое суток. Тогда как РНК вируса оставалось в его крови довольно длительное время.


В Williams намерены побить собственный рекорд

В Williams намерены побить собственный рекорд

На большинстве гонок 2016 года механики Williams быстрее всех проводили пит-стопы, и команда чаще других получала специальный приз DHL Fastest Pit Stop Award - он доставался ей по итогам 14-ти из 21 этапа чемпионата. Это стало возможным не только за подробнее ...

загрузка...

 

Вверх