Новости и события » Общество » ЛГБТ-активисты настаивают на Марше Равенства в Одессе и грозят пикетом мэрии

ЛГБТ-активисты настаивают на Марше Равенства в Одессе и грозят пикетом мэрии

Оргкомитет фестиваля Одесса Прайд 2016" подал повторную заявку о проведении 13 августа массовой акции "Марш равенства" в центре города.

Об этом председатель оргкомитета Анна Леонова сообщила в Facebook.

"Сообщаем, что в течение 10-14 августа в Одессе проходит фестиваль квир-культуры "Одесса Прайд 2016". В его рамках проводится правозащитная, социально значимая акция в форме демонстрации "Марш равенства"... Оргкомитет проводит ее 13 августа с 9 до 12 часов, местом проведения избран маршрут от памятника Дюку до Думской площади, 1. В конечной точке движения колонны состоится пикетирование здания горсовета. В мероприятии будут участвовать около 300 человек", - говорится в заявлении.

Оргкомитет просит обеспечить охрану участников "Марша равенства" со стороны полиции.

Комментируя ситуацию, которая возникла в результате судебного запрета на проведение акции представителями ЛГБТ-сообщества, Леонова констатировала: "Мы подали заявку о проведении "Марша равенства". Это означает, что городские власти поставлены в известность о предстоящем событии. Будем надеяться, что в этот раз они не будут ставить нам палки в колеса".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх