Новости и события » Общество » Испанский юрист: Освобождение сына экс-мэра Киева не означает прекращения дела

Испанский юрист: Освобождение сына экс-мэра Киева не означает прекращения дела

Испанский юрист: Освобождение сына экс-мэра Киева не означает прекращения дела

Суд Барселоны освободил из-под стражи украинского предпринимателя Степана Черновецкого, сына бывшего мэра Киева. Однако это не означает, что с него сняты обвинения.

Барселонский суд учел просьбу защиты украинского предпринимателя, сына бывшего мэра Киева, Степана Черновецкого, арестованного 14 июля по обвинению в отмывании в Испании денег, и освободил его из тюрьмы. Об этом сообщил DW источник в юридических кругах столицы Каталонии. Тем не менее подобное освобождение, вполне вписывающееся в испанскую юридическую практику, не означает прекращение делопроизводства в отношении украинца, добавил источник.

Член испанской коллегии адвокатов Мария Исабель Монтеро также считает, что решение об освобождении Черновецкого не является "чем-то из ряда вот выходящим или признанием его невиновности". Подследственных в Испании держат в тюрьме лишь в трех случаях, пояснила юрист в беседе с DW. Во-первых, если они представляют общественную опасность, то есть угрожают жизни или здоровью каких-то граждан. Во-вторых, если они могут скрыться из Испании. И в-третьих, если есть опасность, что они уничтожат вещественные доказательства своей вины.


Ученые предложили необычную методику лечения заикания

Ученые предложили необычную методику лечения заикания

Немецкие ученые придумали, как победить чувство стыда и сделать корректирующие занятия более доступными. Многие люди, страдающие заиканием, чувствуют себя неполноценными, замыкаются в себе, ограничивают общение и не идут на контакт с врачами. Это подробнее ...

загрузка...

 

Вверх