Новости и события » Общество » Пивовар Мацола обманул афонских старцев?

Пивовар Мацола обманул афонских старцев?

Пивовар Мацола обманул афонских старцев?

Сотни верующих т. н. «Киевского патриархата» в эти дни приезжают в захваченный у канонической церкви киевский Выдубичский монастырь (превращенный филарэтовцами в комплекс по обслуживанию дорогущего, но третьеразрядного «монастырского» ресторана), чтобы поглазеть на икону Марии Магдалины, якобы прибывшую с самого Афона.

Как сообщает в своем блоге прихожанин самозваного «патриархата» Влад Золотарь «эту икону монахи Афона подарили основателю "Первой приватной броварни" (ППБ) Андрею Мацоле, а он доставил ее в Выдубицкий монастырь, который реставрируется и возрождается при помощи ППБ».

Судя по всему, пиарщик пивоварни и непризнанного в православном мире «Киевского патриархата» не в курсе, что на Афоне, особо чтящем каноны Церкви, по определению не может быть ни одного монастыря, и даже ни одного монаха, который бы благословил какую либо святыню прихожанину указанной антицерковной структуры. Не зря же, ее официальный сайт «УПЦ-КП» так и не открыл, в каком именно из монастырей Афонской горы (а их там двадцать) и какими «старцами» написана икона. А ведь Филарэт, выражая благодарность пивовару за доставку образа, мог хотя бы помянуть тех, кто его написал. Однако лидер «УПЦ-КП» продолжал славить лишь Андрея Мацолу как «истинного патриота нашей державы, который помогает нашей армии».

Отсюда может следовать лишь одно: автор лозунга «Для себя - как для людей» либо дурачит этих самых людей, утверждая, что ему - стороннику преданного анафеме Филарэта - афонские старцы благословили святыню, либо обманул он старцев, представившись верным Церкви.

Но будь он таковым на самом деле, то знал бы, что по Преданию, Афон - Удел Божией Матери на Земле. И местные иноки - непосредственные Ее служители. Кто обманывает их, тот пытается «провести» и Матерь Господа. А Господь, как известно, поругаем не бывает...


Депутаты устроили жесткую драку, спасала скорая

Депутаты устроили жесткую драку, спасала скорая

Депутаты устроили жесткую драку, спасала скорая Украинский активист Александр Аронець рассказал, как завязалась драка между депутатами во время сессионного заседания Речь идет о драке в Киевском областном совете. По словам Аронеца, БПП сначала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх