Новости и события » Общество » Пивовар Мацола обманул афонских старцев?

Пивовар Мацола обманул афонских старцев?

Пивовар Мацола обманул афонских старцев?

Сотни верующих т.н. «Киевского патриархата» в эти дни приезжают в захваченный у канонической церкви киевский Выдубичский монастырь (превращенный филарэтовцами в комплекс по обслуживанию дорогущего, но третьеразрядного «монастырского» ресторана), чтобы поглазеть на икону Марии Магдалины, якобы прибывшую с самого Афона.

Как сообщает в своем блоге прихожанин самозваного «патриархата» Влад Золотарь «эту икону монахи Афона подарили основателю "Первой приватной броварни" (ППБ) Андрею Мацоле, а он доставил ее в Выдубицкий монастырь, который реставрируется и возрождается при помощи ППБ».

Судя по всему, пиарщик пивоварни и непризнанного в православном мире «Киевского патриархата» не в курсе, что на Афоне, особо чтящем каноны Церкви, по определению не может быть ни одного монастыря, и даже ни одного монаха, который бы благословил какую либо святыню прихожанину указанной антицерковной структуры. Не зря же, ее официальный сайт «УПЦ-КП» так и не открыл, в каком именно из монастырей Афонской горы (а их там двадцать) и какими «старцами» написана икона. А ведь Филарэт, выражая благодарность пивовару за доставку образа, мог хотя бы помянуть тех, кто его написал. Однако лидер «УПЦ-КП» продолжал славить лишь Андрея Мацолу как «истинного патриота нашей державы, который помогает нашей армии».

Отсюда может следовать лишь одно: автор лозунга «Для себя - как для людей» либо дурачит этих самых людей, утверждая, что ему - стороннику преданного анафеме Филарэта - афонские старцы благословили святыню, либо обманул он старцев, представившись верным Церкви.

Но будь он таковым на самом деле, то знал бы, что по Преданию, Афон - Удел Божией Матери на Земле. И местные иноки - непосредственные Ее служители. Кто обманывает их, тот пытается «провести» и Матерь Господа. А Господь, как известно, поругаем не бывает...


Коричневые карлики: звезды, на которых можно поселить жизнь

Коричневые карлики: звезды, на которых можно поселить жизнь

Коричневые карлики - это холодные звезды, атмосфера которых достаточно теплая и богатая «земными» микроэлементами для того, чтобы в ее верхних слоях можно было поселить микробов с Земли. Новое исследование ученых из Великобритании воскрешает идеи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх