Новости и события » Общество » Российскому банку не дают отобрать за долги имущество Климова

Российскому банку не дают отобрать за долги имущество Климова

Российскому банку не дают отобрать за долги имущество Климова

Апелляционный хозяйственный суд Одесской области отменил решение первой инстанции о признании за "Сбербанком России" права собственности на объекты недвижимого имущества, которые были в залоге по кредитам, выданным россиянами "Имексбанку".

Речь идет об офисных и торговых помещениях в жилых домах на проспекте Шевченко 33Б, Пантелеймоновской 64 и Пантелеймоновской 88/1, офисных помещениях на Александровском проспекте, 43, Малой Арнаутской 105 (ТЦ "Мега-маркет"), Вице-адмирала Азарова 1/1 (на территории тренировочной базы "Черноморца"), Пантелеймоновской 25 и 27 "Новый Привоз").

Кредитная линия для "Имексбанка" была открыта в июле 2011 года, объекты недвижимости переданы в залог в 2011-2013 годах. Всего по договору финучреждение нардепа Леонида Климова получило почти 37 миллионов долларов, ни цента из которых регионал не вернул. Проценты по кредиту составили семь миллионов, а пеня за просрочку платежей - еще 45 миллионов гривен.

Первая инстанция удовлетворила требования кредиторов и признала право собственности на указанные объекты за "Сбербанком". Ответчик (фирма "Укрбудспецтех", бывшая "Блэк Си Реалти Груп", учредители - Леонид Климов, Георгий Форостянов, Елена Яровая и ЧАО "ФК "Черноморец") обжаловал это решение, и апелляция отменила вердикт.

Основанием для такого решения стали сугубо юридические тонкости. Дело в том, что первая инстанция "признала право собственности" россиян на недвижимость. По мнению коллегии, суд не может признать наличие права, которого в данный момент не существует. Правильным решением в такой ситуации может быть либо передача имущества в собственность кредитора, либо его реализация (продажа с открытых торгов), а истец об этом не просил:)

Наличие просроченного долга "Имексбанка" перед "Сбербанком России" стороны не оспаривали.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Новоиспеченной маме свойственно беспокоиться о своем ребенке, о том, все ли правильно она делает. Сомнения, вопросы приводят к тому, что у женщины возникает чувство тревоги за малыша. Особенно эта проблема стоит остро у первородящих мам. Как пишет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх