Новости и события » Происшествия » Из донецких колоний на подконтрольную территорию передано 110 заключенных

Из донецких колоний на подконтрольную территорию передано 110 заключенных

Из донецких колоний на подконтрольную территорию передано 110 заключенных

В конце июля из самопровозглашенной ДРН было передано 23 человека

Из колоний, находящихся на территории самопровозглашенной "Донецкой народной республики", на подконтрольную украинским властям территорию в общей сложности было передано 110 заключенных. Об этом в интервью РБК-Украина рассказала уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская.

"Мы действительно забрали в этот раз (в конце июля, - ред.) 23 человека из донецких колоний, в общей сложности передано уже 110 человек. Объем работы очень большой, растет число обращений о переводе. Более того, родственники заключенных рассказывают нам в письмах о том, что к тем, кто пишет прошения о переводе на подконтрольную территорию, начинают применять силу, давление, административные меры. Буду писать второй стороне, потому что это недопустимо", - заявила Лутковская.

Омбудсмен уточнила, что темпы перевода заключенных на подконтрольную территорию от нее не зависят.

"Обычно после нескольких моих писем с просьбами из Донецка присылают список и предварительно согласовывают дату. Я список не оцениваю, забираю всех, кого дают", - рассказала она.


В США продали дом детства Трампа

В США продали дом детства Трампа

Дом в 1940 году построил отец 45-го президента США. В Нью-Йорке с аукциона продали жилой дом, который в 1940-м году построил Фред Трамп, отец действующего 45-го президента США Дональда Трампа. Дом, расположенный в районе Квинс, в котором прошло подробнее ...

загрузка...

 

Вверх