Новости и события » Общество » Р.Мазалова, задержанного в оккупированном Крыму, отпустили

Р.Мазалова, задержанного в оккупированном Крыму, отпустили

Р.Мазалова, задержанного в оккупированном Крыму, отпустили

Задержанного в Крыму Рефата Мазалова отпустили. Об этом сообщил председатель ЦИК Курултая крымских татар Заир Смедляев "Крым. Реалии", передает

На телефонные звонки Р. Мазалов не отвечает, поэтому подробности его задержания пока неизвестны.

В интернете опубликовали видео, на котором сын Рефата Мазалова рассказал об обыске, который 12 августа провели российские силовики, после чего отвезли его отца в неизвестном направлении.

"Пришли в 7:00 утра. Это был ОМОН. Документы только отцу показали, больше никому не показывали. Я спал, проснулся от шума, от крика. Успел только штаны одеть, заходит в дверь мужчина с пистолетом, приказал лечь на пол, руки на голову, в карманах пошманал, потом все - на выход. На улицу вывели всю семью. К каждому приставили по сотруднику. Что искали в доме, не знаю", - рассказал парень.

Ранее первый заместитель председателя Меджлиса крымских татар Нариман Джелял сообщал Крым. Реалии, что о местонахождении Мазалова после задержания не известно. Как сообщалось, после обыска его увезли в полицию Бахчисарая. Он также отметил, что задержанный абсолютно аполитичен и не состоит ни в каких религиозных организациях.

Официальных комментариев крымских правоохранителей, подконтрольных России, нет.


Увидеть лучшие места западного побережья Америки можно на...

Увидеть лучшие места западного побережья Америки можно на поезде

Линия побережья Amtrak Coast Starlight показывает путешественникам самые красивые виды вдоль Тихого океана. Теперь маршрут доступен для любителей железной дороги. 35-часовой маршрут охватывает 350 миль по территории Вашингтона, Орегона и Калифорнии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх