Новости и события » Общество » Р.Мазалова, задержанного в оккупированном Крыму, отпустили

Р.Мазалова, задержанного в оккупированном Крыму, отпустили

Р.Мазалова, задержанного в оккупированном Крыму, отпустили

Задержанного в Крыму Рефата Мазалова отпустили. Об этом сообщил председатель ЦИК Курултая крымских татар Заир Смедляев "Крым. Реалии", передает

На телефонные звонки Р. Мазалов не отвечает, поэтому подробности его задержания пока неизвестны.

В интернете опубликовали видео, на котором сын Рефата Мазалова рассказал об обыске, который 12 августа провели российские силовики, после чего отвезли его отца в неизвестном направлении.

"Пришли в 7:00 утра. Это был ОМОН. Документы только отцу показали, больше никому не показывали. Я спал, проснулся от шума, от крика. Успел только штаны одеть, заходит в дверь мужчина с пистолетом, приказал лечь на пол, руки на голову, в карманах пошманал, потом все - на выход. На улицу вывели всю семью. К каждому приставили по сотруднику. Что искали в доме, не знаю", - рассказал парень.

Ранее первый заместитель председателя Меджлиса крымских татар Нариман Джелял сообщал Крым. Реалии, что о местонахождении Мазалова после задержания не известно. Как сообщалось, после обыска его увезли в полицию Бахчисарая. Он также отметил, что задержанный абсолютно аполитичен и не состоит ни в каких религиозных организациях.

Официальных комментариев крымских правоохранителей, подконтрольных России, нет.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх