Новости и события » Общество » Боевики ИГИЛ захватили 2 тысячи мирных жителей в Сирии

Боевики ИГИЛ захватили 2 тысячи мирных жителей в Сирии

Боевики ИГИЛ захватили 2 тысячи мирных жителей в Сирии

Террористы будут использовать пленников в качестве "живого щита".

b.dk Боевики террористической группировки "Исламское государство" захватили в плен около 2 тысяч мирных жителей, чтобы прикрываться ими во время отступления, пишет "Русская сужба би-би-си".

Захват произошел во время отхода сил ИГИЛ из города Манбидж на севере страны. Информацию о похищении мирных жителей подтвердили также в базирующемся в Лондоне сирийском Центре мониторинга за соблюдением прав человека, уточнив, что людей погрузили в сотни автомобилей и повезли в сторону города Джераблус.

Стратегически важный сирийский город Манбидж на северо-востоке Сирии был взят под контроль неделю назад оппозиционным альянсом с участием курдских и арабских повстанцев.

Бои за Манбидж продолжались около двух месяцев. "Исламское государство" удерживало город более двух лет. В ходе боев за Манбидж погибли 437 мирных жителей, 105 из них - дети.

Ранее сотни боевиков ИГИЛ были убиты при отступлении из города Фаллуджа. Соответствующее видео распространило Министерство обороны Ирака.


Названо условие, при котором Путин согласится вывести...

Названо условие, при котором Путин согласится вывести войска с Донбасса | FaceNews.ua: новости Украины

Россия будет готова мирно покинуть Донбасс, если будет уверена в снятии санкций, что позволит ей начать новую военную авантюру в другом регионе. По его мнению, Россия на данный момент "тянет время", создавая условия для проведения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх