Новости и события » Политика » Путин хочет сделать из Украины несостоявшееся государство, - Лещенко

Путин хочет сделать из Украины несостоявшееся государство, - Лещенко

Путин хочет сделать из Украины несостоявшееся государство, - Лещенко

Направление президента России Владимира Путина - это превращение Украины в несостоявшееся государство, наподобие Боснии и Герцеговины. Такое мнение в "Вечернем прайме" на телеканале "112 Украина" высказал народный депутат Сергей Лещенко.

Лещенко также высказался относительно российского премьера Дмитрия Медведева. По мнению депутата, Медведев является фактическим "рупором" президента Путина.

"Медведева как политика в России не существует. Я как раз читаю книгу Михаила Зыгаря "Вся кремлевская рать". Там достаточно красноречиво и в деталях описывается, насколько ничтожным является Медведев как политический персонаж в России и гораздо мельче, чем некоторые работники Администрации президента. То, что озвучил Медведев, это является фактически путинской риторикой, вложенной в уста другого человека. Поэтому это Путин. Медведев не имеет никакого отношения ко всему этому", - заявил Лещенко, комментируя заявление Медведева о возможном разрыве украинско-российских дипотношений.

"Путина интересует много вещей. Его интересует внутреннее обострение в Украине. У него есть несколько политических проектов, которые более-менее лояльны к нему или которые находятся на временном или постоянном финансовом подкармливании, или намного теплее к России, чем действующая власть. Поэтому он заинтересован в раскачке внутренней ситуации для того, чтобы через политические институты взять ситуацию под контроль. И дестабилизация физическая путем провокаций на границе для того, чтобы продолжать двигаться в направлении, которое он себе наметил. Направление это очень простое. Это сделать из Украины вторую Боснию и Герцеговину, государство, которое не состоялась. Где одна часть государства имеет право вето на развитие другой части государства. Когда внутреннее противоречие становится постоянным фактором политического бытия", - отметил народный депутат.

На этот счет директор департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев сказал, что речи о полном разрыве дипломатических отношений с Россией не идет.

Тем временем Павел Климкин в интервью сказал, что Украина при необходимости может рассмотреть вопрос введения визового режима с РФ. Он отметил, что не видит однозначного ответа на вопрос, даст ли эта мера более эффективно фильтровать агентов ФСБ и других российских спецслужб, которые работают с целью дестабилизации ситуации в Украине.

Реагируя на заявление Климкина, официальный представитель российского Министерства иностранных дел Мария Захарова высказала мнение, что такое решение навредит только украинцам-гастербайтерам, которые работают в РФ.


Маленький гений: 12-летний украинец преподает студентам и...

Маленький гений: 12-летний украинец преподает студентам и учит взрослых

12-летний житель Днепра Денис Гаркуша четыре года назад попал в Книгу рекордов Украины как самый молодой учитель страны. Шестиклассник с двух лет осваивает японское искусство оригами и не только проводит уроки труда в собственной 137-й школе города подробнее ...

загрузка...

 

Вверх